Игра с "Зеленоградом" – история, которую нужно забыть: Luch Team ставит в тупик лидера чемпионата

Новость

Игра с "Зеленоградом" – история, которую нужно забыть: Luch Team ставит в тупик лидера чемпионата

09 сентября

Вице-президент дебютанта Дивизиона "А" Luch Team Алексей Прокудин в июне в интервью МФФ рассказывал о желании клуба через год играть в профессиональной лиге, но результаты команды пока этому не способствовали: в начале второй части сезона коллектив продолжает идти лишь во второй части таблицы. Однако, первый шаг на пути к совершенствованию был сделан во вторник, когда на стадионе "Луч" был обыгран грозный "Зеленоград".

БОЛЬШЕ НЕ АУТСАЙДЕР

Обратная дорога из Тушино в Зеленоград наверняка виделась футболистам зеленоградцев в приятной атмосфере и послевкусием от победы. Лидер Дивизиона, конечно, казался фаворитом встречи, а последние результаты "Росича" еще и добавляли предвкушений в отрыве от ближайшего преследователя.

Матч первого круга между LT и зеленоградцами закончился убедительной победой "бело-зеленых" (4:0), но команды также встречались в рамках товарищеского противостояния во время летней паузы. Перед "Зеленоградом" предстала уже другая команда. Сплоченные и уверенные в себе футболисты Дмитрия Ананко тогда нанесли поражение сопернику со счетом 3:1, намекнув, что теперь к Luch Team надо относиться по-другому.

С первых минут новой встречи хозяева завладели инициативой. Контроль мяча в исполнении LT показывал собравшимся, что играют две равные команды. Несмотря на доминирование во владении мячом, открыть счет удалось гостям, но не без ошибки голкипера: форвард "Зеленограда" Сергей Кутузов замкнул головой передачу партнера. Вратарь Артем Асланян решил сыграть на опережении, но прогадал - мяч оказался за его спиной. Выход вперед зеленоградцев не сломал Luch, команда Ананко провела несколько опасных атак через левый край. Штрафной, с которого был забит гол LT, был заработан благодаря действиям на фланге. Подачу на ближнем углу вратарской замкнул Артем Талабко – 1:1. Оборона гостей местами не справлялась с выпадами "Зеленограда".

Ближе к концу первого тайма игра переместилась к центру поля, где оба коллектива с переменным успехом владели инициативой. Своим моментом воспользовался "Зеленоград", поведя в счете перед уходом в раздевалку: череда несуразных действий обороны хозяев привела к тому, что хавбек "бело-зеленых" в ближнем бою переиграл Асланяна, прямо затолкав мяч за линию.

ПОЗИЦИОННАЯ ОШИБКА ПРОТИВ ГОСТЕЙ

Главный тренер Luch Team Дмитрий Ананко рассказал, что перед выходом на второй тайм призвал своих футболистов убрать недочеты: "В перерыве сказал ребятам: "Вы играете в футбол лучше, чем соперник. Если мы избавимся от невынужденных ошибок, то обязательно забьем и выиграем".

Выполнить установку тренера LT удалось на 68-й минуте, когда номинальный защитник Владислав Мельниченко оказался на месте центрфорварда. Важную роль в забитом мяче сыграл хавбек Luch Team, отдавший передачу пяткой. Для гостей ситуация не изменилась – им было необходимо также создавать давление у ворот Асланяна, что с переменным успехом у них получалось. В одном из моментов футболисты Ананко буквально бросались под удары, настолько им был важен итоговый результат. Еще несколько ударов в исполнении гостей пришлись мимо ворот.

Один из самых важных моментов текущего сезона для Luch Team случился за две минуты до конца игрового времени. Позиционная ошибка в оборона "зеленоградцев" привела к тому, что защитник Артем Войсковых остался один у дальней штанги. Среагировать на удар с короткой дистанции было невозможно – футболисты Luch уже на всех парах бежали праздновать забитый гол в сторону тренерской скамейки. Оставшееся до финального свистка время не прошло спокойно для хозяев: в одном из эпизодов защитник LT едва не переправил мяч в свои ворота, но для них все обошлось. Не помог даже вратарь "Зеленограда" Евгений Пузин, прибежавший в чужую штрафную на угловой.

"Думаю, что главная победа у нас еще впереди, - прокомментировал результат главный тренер хозяев. - Пока ее можно назвать промежуточной историей, которая вселила в ребят уверенность. Это, безусловно, добавляет положительных эмоций, а это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы, если честно, уже об этом забыли, потому что в пятницу нас ждет перенесенная игра с "Гераклионом". Сказал ребятам, что не стоит расслабляться. Игра с "Зеленоградом" это уже история, но нам теперь нельзя опускать планку, которую подняли сами перед собой – это самое важное".

Также Ананко отметил прогресс Luch Team в течение чемпионата. "Конечно, чувствуется разница в качестве игры по сравнению с началом сезона и нынешним днем. Еще отметил бы профессиональное отношение ребят к тренировкам и теориям", - пояснил собеседник.

Автор: Цалон Артем