Поражение лидера, волевая победа и разгром аутсайдера: итоги прошедшей недели в чемпионатах Москвы

Новость

Поражение лидера, волевая победа и разгром аутсайдера: итоги прошедшей недели в чемпионатах Москвы

13 сентября

Занимающий первое место в турнирной таблице Дивизиона "А" "Зеленоград" на выезде не справился с Luch Team, молодежь из ФШМ показала опытную игру с "Гераклионом", а выступающий в Дивизионе "Б" "Борадигях" увеличил серию без поражений - рассказываем об этом и других событиях, произошедших в матчах среди ЛФК, в материале МФФ.

 "Росич-м" даже вдесятером все равно сильнее

 Футболисты "Борадигях" увеличили свою беспроигрышную серию до пяти встреч. Команда Левани Гвазавы в четверг разгромила "Легион" со счетом 5:0, что позволило им единолично находиться в статусе клуба, занимающего третье место в таблице. Претендовавшая на эту позицию команда "Кунцево" неожиданно уступила "Красногвардейцу" (4:1). Несмотря на первый забитый мяч, игроки "Кунцево" оказались бессильны перед коллективом под руководством Игоря Чугайнова.

 "Росич" также взял рядовые три очка, на сей раз пал "Сокол" (3:0). Защитник "росичей" Алексей Арутюнов был удален в первом тайме, однако его партнеров это не смутило: команда перестроилась, отыграв надежно на задней линии. Как результат - очередной сухой матч для голкипера Александра Морозона. Удачной игра стала и для форварда Евгений Панулина, который расчехлил свою бомбардирскую пушку.

 Больше, чем две победы подряд - недостижимый результат для "Юности Москвы Спартак".   После двух удачных матчей "красно-белые" потерпели поражение от "Троицка" со счетом 1:4. Красивый подъем в турнирной таблице пока откладывается. Также в туре "Крылья Советов" уверенно на выезде забрали свое в игре с "Апрелевкой" (4:1), молодёжная команда торпедовцев была сильнее дубля "Савеловской" (3:1), а "Буревестник" с легкостью расправился с футболистами из испанской академии LaLiga (5:1). 

ФШМ не вешает нос

 В командах, выступающих в Дивизионе "А", работает немало известных тренеров. Например, в Luch Team трудится легендарный футболист "Спартака" Дмитрий Ананко. Его команда в течение сезона звезд с неба не хватала, поэтому шла лишь во второй части таблицы. Однако первый серьезный результат для дебютанта состоялся в этот вторник, когда на стадионе в Тушине был обыгран лидирующий в чемпионате "Зеленоград".  Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу LT, победный год был забит на 88-й минуте.

 ФШМ, проводившая свою встречу также во вторник, сумела в напряжённой борьбе взять вверх над "Гераклионом". Дважды уступая по ходу встречи, команда Алексея Шерстнева смогла перевернуть игру в свою сторону. Как итог — победа со счётом 4:3.

 "Выиграли матч за счёт того, что ребята не остановились. Несмотря на то, что начали второй тайм с пропущенного мяча, ребята уверены в себе и знают, что мы всегда создадим эти моменты. Они не повесили нос, а продолжили играть. Это говорит о характере команды. Не радует, что мы пропускаем, а вот то, что никто не вешает руки и все продолжают играть – дорого стоит", - заявил Шерстнев.

 Новичок лиги "Столица" совсем не была готова к приезду звездного "Сахалинца", за что и поплатилась, проиграв со счетом 0:8. Гости оформили результат уже к перерыву - тогда партнеры Михаила Литвина вели с преимуществом в пять мячей. Сам основатель и хавбек команды появился на поле на 64-й минуте, летом он перенес операцию на плече. Красивые два гола в матче с "Родиной-2" сумел забить футболист "Летнего Дождика" Максим Жаров, правда добыть трех очков они не помогли - "родные" обыграли соперника со счетом 4:2. "Двойка", добывшая третью победу к ряду, пока продолжает идти в середине таблицы. А вот забитый мяч в исполнении футболиста СШ №75 Дениса Большакова принес важные три очка его коллективу в игре с воспитанниками "Локомотива". Игра, прошедшая на стадионе в Черкизове, завершилось победой гостей (1:0). 

 Воспользоваться осечкой зеленоградцев смог "Росич", обыгравший "СпортАкадемКлуб" (2:0). Также в туре "Трудовые резервы" были разгромлены "Авророй" (1:5), "Юность Москвы Торпедо" была сильнее "Смены" (2:1). 

Автор: Цалон Артем