В центре внимания: "Крылья Советов-3" - "Свиблово", "Апрелевка" - "Лобня"

Новость

В центре внимания: "Крылья Советов-3" - "Свиблово", "Апрелевка" - "Лобня"

15 сентября

11 сентября 2021 года. Третья лига, 2006 г.р.

Крылья Советов-3 – Свиблово 1:0

На стадион «Крылья Советов» приехали гости из Свиблово, последней команды чемпионата, которая по-прежнему не набрала ни одного очка. «Крылья» же идут в верхней части таблицы со скромными притязаниями на тройку.

Практически весь первый тайм хозяева провели на чужой половине поля. Однако их атакам каждый раз не хватало хорошего завершающего удара. Футболисты «Свиблово» в свою очередь плохо распоряжались мячом и никак не могли справиться с прессингом «Крыльев».

После перерыва картина немного изменилась. Гости стали находить способы развивать собственные атаки, и даже доводить их до неприятных ударов. «Крылья Советов» пробовали наладить привычную игру, но теперь оборона «Свиблово» встречала их гораздо плотнее. До самой последней минуты все шло к нулевой ничьей. Очередная атака хозяев застряла вблизи штрафной, завязалась активная борьба за мяч – показалось, что был фол в атаке, но судья дал играть и Даниил Табунщик сумел-таки нанести точный удар. Сразу после этого прозвучал финальный свисток.

Разумеется, тренер и игроки «Свиблово» начали предъявлять претензии арбитру, кто-то из футболистов даже иронично ему поаплодировал. Это было обидное поражение. Гости были очень близки к тому, чтобы заработать первые очки в чемпионате, но снова остались ни с чем.

12 сентября 2021 года. Пятая лига, 2008 г.р.

Апрелевка – Лобня 1:3

Перед этим матчем «Апрелевка» находилась на последнем месте без единой победы.  «Лобня», напротив, занимала уверенное третье место, и с самого начала встречи смотрелась острее, хотя ее подходы к воротам ничем и не закончились. Забить удалось только на 16 минуте со штрафного. Позиция для удара была не самая очевидная – ближе к правому флангу, но Семён Кириленко подошёл к мячу и послал его за шиворот вратарю хозяев в стиле Роналдиньо-2002.

Пропущенный мяч «Апрелевку» не расстроил, а даже подбодрил. Следующие пять минут ее игроки старательно действовали в нападении и заработали два штрафных удара: второй из них был назначен на правом фланге, рядом с боковой. Как и в случае с голом «Лобни», бить оттуда решились бы немногие, но и в составе «Апрелевки» нашелся свой исполнитель – Глеб Петрушко с левой ноги точно направил мяч в ближний угол.

Следующие полчаса игра была довольно вязкая и медленная. Тренеры и родители на трибунах своими криками пытались ее оживить. Кто-то из них упорно советовал играть в удовольствие. В итоге удовольствие смогли получить только футболисты «Лобни». В последние десять минут они наладили игру в пас и организовали два гола, добившись победы со счетом 3:1.

12 сентября 2021 года. Пятая лига, 2009 г.р.

Апрелевка – Лобня 0:2

В этой встрече положение команд в чемпионате разительно отличалось от того, что имели их коллеги из 2008 года. Здесь соперники занимали соседние места в середине турнирной таблицы.

Впрочем, «Лобня» стартовала лучше и уже на пятой минуте Константин Филипов открыл счет, быстрее всех разобравшись после подачи с углового. «Апрелевка» в ответ создала два верных момента – в первом не хватило точности у самых ворот, а во втором спасла штанга.

После перерыва таких шансов у хозяев уже не было. Они больше владели мячом, немало времени проводили на чужой половине поля, но сравнять так и не смогли. Нападение «Лобни» редко себя чем-то проявляло, но этого оказалось достаточно, чтобы на 50 минуте забить второй мяч: все тот же Константин Филипов оформил дубль, удачно подставив ягодицы под низкую подачу со штрафного – 2:0.

Автор: Цалон Артем
Категории: