"Росич" - это "Бавария" образца 2012 года: мюнхенцы тоже проигрывали важный финал на своем поле

Новость

"Росич" - это "Бавария" образца 2012 года: мюнхенцы тоже проигрывали важный финал на своем поле

22 сентября

Эмоции после значимых событий обычно не утихают еще несколько дней. Наверняка футболисты ФШМ, взявшие Кубок Москвы в субботу, долго и красочно праздновали победу в финале над "Росичем". Результат для команды Алексея Шерстнева еще важен тем, что топ-соперник был бит на своем же поле. Об антураже, сходствах и самой игре – в материале МФФ.

 Знакомство с чемпионами мира

Пришедший на финальную битву Кубка Москвы болельщик мог вполне почувствовать себя на матче более крупного российского соревнования. Организация встречи ничем не уступала, допустим, финалу Кубка России. Да, стадиончик в Московском гораздо меньше тех, что построены к чемпионату мира, однако то, что было создано вокруг точно вызывало восторг. Для гостей финала была подготовлена занимательная программа, где было место развлечениям и общению с интересными футбольными людьми. Так, например, пришедшие болельщики могли взять автограф у чемпионов мира по пляжному футболу Антона Шкарина и Андрея Котенева. Также среди известных персон были бывшие футболисты сборной России Александр Филимонов, Дмитрий Хлестов и Руслан Пименов. Последние двое провели гала-матч с детьми академии "Росича".

Панна-футбол – это разновидность уличного футбола, в которой принимают участие два игрока. Именно с ней знакомились жители Московского в прошедший четверг. Главная цель игры не только забить как можно больше голов, но и прокинуть мяч между ног соперника. Вот в таком конкурсе зрители могли посоревноваться с одним из самых известных футбольных фристайлеров России Иваном Сапрыкиными (Bizex). Перед самым началом встречи зрителей разогревал ведущий, а местный танцевальный коллектив исполнил один из своих культовых номеров.

Фанатская трибуна "Росича" показывала собравшимся, кто здесь хозяин: активные болельщики команды со стартовых минут заряжали любимые кричалки. Также на трибуне был растянут баннер, на котором было написано "Возьмем свое".

Сильные нервы гостей

Считавшийся фаворитом "Росич" точно испытывал серьезное давление от обстановки. Хозяева действовали аккуратно, лишний раз не рискуя. Все это напоминало финал Лиги чемпионов 2012 года, где мюнхенская "Бавария" на своем поле считалась фаворитом игры с лондонским "Челси". Параллели действительно были: ФШМ, как и "Челси" 9 лет назад, в полуфинале турнира выбил более грозного соперника: ну а чем "Сахалинец" не "Барселона". "Росич", доминирующий в чемпионате Москвы последние годы, чем-то напоминал мюнхенцев. На финальный матч "школа" ехала вторым номером - и тут совпадение. Дальше - уже история, в том числе и в случае с командой Шерстнева.

Возвращаясь к событиям субботней встречи, можно отметить активность "Росича", которая привела к назначению одиннадцатиметрового удара. Штатный пенальтист и капитан "росичей" Владимир Катаев пробил в левый от голкипера угол. Данила Гаевой не только отбил удар с пенальти, но еще и успел среагировать на добивание. Суперспасение вратаря давало понять, что ФШМ оказался в финале не просто так. Выровняв ход матча, ФШМ забил, и сделал он это из ситуации, которая гол совсем не предвещала. Дальняя передача со стандарта у центра поля, после чего сброс на дальнюю штангу, где Бислан Алибеков остался совершенно один - 1:0.

Шанс отыграться появился у "Росича" довольно быстро. Снова пенальти, снова Гаевой падает влево. Однако, этот удар исполнял Игорь Киреев и пришёлся он в другой угол - 1:1. В дополнительное время зрители победителя не узнали, все решалось в серии пенальти, которая прилично затянулась. Исход противостояния зависел от одной ошибки, ее допустили хозяева. Гаевой, словно Петер Чех, в красивом прыжке отразил решающий удар. Спустя секунды он уже будет повален ликующими партнерами на газон. Красивая сказка ФШМ закончилась на мажорной ноте. 

Автор: Цалон Артем