В центре внимания: Крылья Советов-3 - СШОР №82, Апрелевка - Крепость

Новость

В центре внимания: Крылья Советов-3 - СШОР №82, Апрелевка - Крепость

29 сентября

25 сентября 2021 года. Третья лига, 2007 г.р.

Крылья Советов-3 – СШОР №82 5:0

Перед этим матчем команды находились в разных частях турнирной таблицы. «Крылья» шли наверху, а СШОР №82 – среди аутсайдеров. Весь ход игры это наглядно отразил.

«Крылья Советов» бодро пошли в атаку с первых же минут. СШОР практически весь тайм провели на своей половине. Но, несмотря на это, могли уйти на перерыв при счёте 0:0, если бы не две грубые ошибки. Сначала после подачи с углового они привезли пенальти за необязательную опасную игру, который реализовал Андрей Чобану. А затем не разобрались с прострелом в штрафную – неудачная попытка выбить мяч, который во время подобрал Даниил Аверьянов.

Во второй половине футболисты «Крыльев» забивали уже без помощи явных оплошностей защиты СШОР. С каждой минутой они давили все сильнее, хотя получалось не очень эффективно – возможно, взаимодействия не хватало из-за дождя. Всего же получилось забить три гола, хотя могло быть и больше. Гости смогли ответить разве что редкими рывками своего капитана Александра Миняева, который почти не получал никакой поддержки. Закономерный счет 5:0.

25 сентября 2021 года. Третья лига, 2006 г.р.

Крылья Советов-3 – СШОР №82 0:0

Под неприятным осенним дождем встретились два середняка чемпионата, которые уже ни на что не рассчитывают.

Игра с самого начала пошла вязкая и довольно равная. «Крылья» больше владели мячом, но соперники умело сдерживали их попытки создать что-то конструктивное. Действительно опасный момент за весь тайм был один, когда Евгений Колдин получил отличный пас между защитниками, но не смог переиграть вратаря.

После перерыва больших изменений не последовало. Кроме того, что ближе к концу становилось все заметнее, что СШОР явно играют на ничью. Впереди бесцельно бегал их единственный нападающий, на которого регулярно шли неточные выносы вперед. «Крылья» в свою очередь не смогли придумать такую атаку, которая бы привела к голу. Для них эти 0:0 скорее стали разочарованием, тогда как для СШОР №82 – маленькой победой.

26 сентября 2021 года. Пятая лига, 2006 г.р.

Апрелевка – Крепость 8:0

На стадионе «Спартаковец» играли команды, которые борются за второе место в своем чемпионате. Стоило ожидать от них равного противостояния и на поле, однако выглядело все так, будто встречались соперники из разных лиг.

Нападающий «Апрелевки» Александр Макаров открыл счет уже на первой минуте, а на пятой сделал дубль. Моменты возникли аномально часто. Игра «Крепости» в обороне ни разу не оправдала свое название. Их защитники почему-то очень высоко располагались, чем с радостью пользовалось нападение «Апрелевки» – забросы на свободное пространство и передачи вразрез работали исправно.

Ситуация для футболистов «Крепости» совсем усугубилась во втором тайме. Единственное, что спасло их от двузначного счета, это неточность ударов и недостаток уверенности нападающих «Апрелевки». Они мазали в самых удивительных ситуациях – голы после их ударов могли получиться, только если бы ворота были на пару метров выше и шире. Впрочем, нужно отдать должное и голкиперу «Крепости» Ивану Гусакову, который выручал везде, где мог. Пускай и пропустил восемь штук. После этой победы «Апрелевка» сократила отставание от «Крепости» до четырех очков.

Итоги тура. Третья, четвертая и пятая лига

Уже почти чемпион Третьей лиги «Трудовые резервы» в прошедшем туре предсказуемо не испытал проблем в домашних встречах со «Сменой-Юниор». Успешно закончили свое субботнее противостояние со СШОР №82 и «Крылья Советов» – их второму месту пока ничего не угрожает. «Авангард» после непростых матчей с «Красногвардейцем» остался третьим.

В Четвертой лиге состоялась главная схватка сезона. «Олимп-Долгопрудный» принимал на своем поле «Торпедо». Как и в первом круге, все закончилось ничьей по сумме всех матчей. Отрыв «Олимпа» в десять очков сохранился.

Подобных перипетий явно не хватает Пятой лиге. Здесь уже давно определился лидер. В эти выходные «Чертаново» добилось победы во всех состоявшихся играх против «Лобни». «Савеловская» не без трудностей, но справилась с ЦДКА, и по-прежнему идет на втором месте.

Автор: Антон Горовик
Категории: