В центре внимания: "Сокол" - "Строгино-2"

Новость

В центре внимания: "Сокол" - "Строгино-2"

30 сентября

Сокол - Строгино-2

“Сокол” продолжает свой путь на олимп Первой Лиги. От первого места команду отделяет совсем немного - 12 зачетных очков. А конец Летнего Первенства Москвы совсем близок.

“Мы смотрим на турнирную таблицу, это нельзя выкинуть из головы. Однако самое главное - растить ребят, ждать от них хорошего футбола, а победы, конечно же, придут”, - рассказывает Андрей Иванов, заместитель директора по спортивной подготовке “Сокола”.

На прошедших выходных команда приняла в гостях “Строгино-2”. Турнирное положение академии в общем зачете не самое уверенное, однако в отдельных возрастах команда из Рублево занимает лидирующую позицию. Например, команда 2004 года рождения.  

“Соперник хорошо выглядел на ногах, физически они подготовлены очень хорошо. Видно, что ребята обучены и знают, что делать как в атаке, так и в обороне”, - Андрей Иванов, заместитель директора по спортивной подготовке. 

Субботний футбольный вечер выдался достаточно тяжелым из-за погодных условий. Столицу накрыл непрекращающийся дождь, который усугубил игровое положение для команд. Однако на зрелищность игры это не повлияло: много голов, сэйвы и динамичный футбол показали составы 2004 и 2005 годов рождения. 


2005 год рождения

Первая же опасная атака “Строгино-2”, на острие находится Алик Алексанян, который заносит мяч в сетку ворот. Однако “Сокол” из игры не выключился и в следующем моменте Даниил Фомин сравнял счет встречи. 

Казалось бы, такое решительное начало от гостей должно было придать им уверенности в дальнейшей игре, однако этого не случилось. Во второй части встречи “Сокол” без всякого сопротивления занес в ворота соперника еще два мяча за семь минут. Под конец встречи “Строгино-2” пытался создавать моменты, но до ударов дело не доходило. Финальный счет встречи - 3:2 в пользу “Сокола”.   

“Хорошая игра, погода немного повлияла на качество. Мяч был скользкий, да и поле такое тяжелое. Ребята справились: и “Строгино-2” и “Сокол” показали достаточно хороший футбол, несмотря на непростые погодные условия”, - Андрей Иванов, заместитель директора по спортивной подготовке “Сокола”.


2004 год рождения 

В турнирной таблице команд 2004 года рождения, “Строгино-2” занимает первое место, а “Сокол” - третье. На встречу с лидером хозяева были уверенно настроены. Несмотря на сложную игру из-за погодных условий, команда не отсиживалась в обороне, создавала моменты, однако голкипер “Строгино-2Максим Воронин выручал свою команду. Свой герой был и у гостей. 

“Хочу подчеркнуть 2004 год рождения, Миша Насонов - мальчик, который в нашей школе с 7-ми лет, и сегодня он забил два гола. Миша 10 лет ждал своего шанса. Вы наверняка обратили внимание, что он маленького роста. Ввиду своей антропометрии, он не мог играть долгое время, ребята опережали его в физическом развитии, но сегодня он вышел и решил исход матча”, - рассказывает Андрей Иванов. 

Немного напоминает историю, которая на данный момент происходит в Российской Премьер-Лиге с “Краснодаром” и их воспитанником Эдуардом Сперцяном, который также выжидал свой шанс, а сегодня является одним из лидеров команды. 

Создать что-то угрожающее воротам соперника у “Строгино-2” не получилось, а вариантов ротации у Сергея Бондаря, главного тренера команда, вовсе не было. На скамейке запасных находился лишь один форвард, которым команду усили лишь под конец игры. 

Встреча между командами 2004 года рождения завершилась победой “Сокола” благодаря дублю Миши Насонова.

Автор: ​Аракелян Гаяне
Категории: