"Зеленоград" больше не лидер: дубль Рената Васиченко принес победу "Сахалинцу"

Новость

"Зеленоград" больше не лидер: дубль Рената Васиченко принес победу "Сахалинцу"

06 октября

Футболисты клуба Михаила Литвина не собираются останавливаться. Важным шагом в гонке за чемпионство стала победа над принципиальным соперником.

Центральный матч 25-го тура чемпионата Москвы среди команд, выступающих в Дивизионе "А", проходил во вторник в "Лужниках". Вывеска "Сахалинец" - "Зеленоград" в дополнительных представлениях не нуждалась: оба клуба в течение сезона находились наверху турнирной таблицы, где зеленоградцы большую часть занимали первое место, а неуступчивый "Сахалинец" постепенно подбирался к заветной позиции.

В преддверии очного противостояния "Зеленоград" добыл непростые три очка в матче с воспитанниками "Торпедо" (3:2). Дубль Сергея Кутузова помог его коллективу отыграться со счета 1:2. Юрий Дроздов и его футболисты свои баллы в прошлом туре потеряли. На протяжении большей части игры с "Локомотивом" "Сахалинец" вел - 2:0, но железнодорожники отыгрались, причем последний мяч был забит ими на 90-й минуте.

Битва в первом круге завершилась победой "Зеленограда" (1:0). Тогда отличился Михаил Каретников. Полузащитник во вторник ожидаемо появился в стартовом составе, в этом сезоне на его счету 17 мячей. Однако, это не самый лучший показатель в команде - Кутузов с 30-ю голами возглавляет гонку бомбардиров в чемпионате Москвы. Вслед за ним идет Ренат Васиченко, игра 25-го тура стала его бенефисом.

Атмосфера в "Лужниках" создавалась жаркой поддержкой "Сахалинца", ставшей уже привычной. Красиво было не только на трибунах: дальняя бровка была усыпана желтыми листьями, но игрокам это порой мешало в созидании. Возможно, в первом тайме гости лишний раз не переводили мяч на левый фланг. Хозяевам, напротив, в первом тайме ничего не мешало. Очередная атака "Сахалинца" завершилась взятием ворот. Илья Рубцов получил мяч от партнера в нескольких метров от штрафной площади. Первым касанием хавбек неудачно обработал мяч и, казалось, оборона зеленоградцев накроет соперника.  Несмотря на давление от оппонентов, Рубцов сумел выполнить передачу на ход Васиченко, который первым касанием подработал, а вторым пробил точно в угол. В ближнем бою у голкипера Евгения Пузина просто не было шансов.

Гости попали в трудное положение и пропустили снова. Было это уже во втором тайме, до этого футболисты "Сахалинца" также удерживали преимущество. Васиченко забил второй на 61-й минуте. "Зеленоград" не сдавался и один мяч отыграл - свое имя на табло вписал Каретников. Дальше инициатива полностью перешла к ним, последние минуты Владиславу Трубицыну приходилось только отбиваться. Удары были настолько сильными, что мячи застревали в заборе у ворот голкипера. Но в последнее время "бело-зеленые" не могут совладать со своей реализацией, этот день не стал исключением. Счет не изменился - 2:1, хозяева обходят зеленоградцев в таблице и надеются на осечку со стороны "Росича".

Главный тренер "Сахалинца" Юрий Дроздов объяснил, почему его команда устала под конец матча. "Зеленоград» – лидер зоны, поэтому настраивались к игре особенно. В концовке пропустили необязательный гол, пошёл навал, однако ребята справились и три очка завоевали. Под конец игры все устали, потому что мы за 9 дней сыграли 3 матча. Это через два на третий. Такой график тяжёлый и для профессионалов из Премьер-лиги, а для ребят, которые играют на ЛФК – это запредельный физический уровень.Мы настраиваемся играть дальше. В пятницу снова матч с СШ-75, там опытные и хорошие ребята, поэтому двигаемся дальше", - рассказал тренер.

На этом борьба в чемпионате не заканчивается, следующий тур состоится уже в пятницу. "Зеленоград" примет "СпортАкадемКлуб", "Сахалинец" отправится в гости к СШ №75. 

Автор: Цалон Артем