Молодежные команды "Росича" и "Родины" - это "Барса" и "Реал" образца прошлых лет

Новость

Молодежные команды "Росича" и "Родины" - это "Барса" и "Реал" образца прошлых лет

06 октября

За первое место в Дивизионе "Б" на протяжении всего сезона соперничают два коллектива.

"Росич" в стиле Мунка

Чем Дивизион "Б" может напомнить испанскую Ла Лигу? Правильно, двумя топ-командами, между которыми разыгрывается первое место по итогам сезона. Да, в нынешнем сезоне чемпионата Испании "Барселона" непохожа сама на себя, и "Атлетико" уже давно считается грандом, но сравнение можно считать уместными. "Росич-м" и "Родина-м" на протяжении полугода выясняют, кто из них сильнее. На данный момент выше "росичи", так как провели на один матч больше своего конкурента. В прошлом туре обе команды уверенно разгромили своих противников.

"Родные" взяли три очка в матче с "Соколом" (4:0). Главный тренер команды Евгений Белов не стал отрицать, что следит за борьбой в таблице. "Мы следим за ними, а они следят за нами. 3 ноября у нас выезд к ним в гости, там и попробуем отобрать очки и занять первое место. Ровно такая же ситуация была в прошлом сезоне, когда мы ездили к ним в гости в конце второго круга и тот матч был чемпионский. Надеюсь, что наша встреча в этом сезоне также будет чемпионской, но все сложится в нашу пользу. Мы пока об этом не думаем, до этого у нас есть ряд игр, в которых нужно набрать очки", - заявил специалист.

Неделей ранее "Росич" обыграл "Легион" (5:0). Тренер молодёжной команды "Росича" Алексей Васильев сравнил уверенную победу своих ребят с творчеством норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка. "Быстрый гол, безусловно, помог нам в этой игре. Отлично шли в отбор на чужой половине, не давали сопернику продыху на всех участках поля. Счёт после первого тайма говорит сам за себя. Второй тайм до 70-й минуты получался не хуже первого, за исключением слабой реализации. Окончательные 20 минут могу охарактеризовать так: Эдвард Мунк рисовал широкими твёрдыми мазками картину «Настроение на закате», а когда картина уже почти готова, то мазки стали другими и получился «Крик». Вот такой «экспрессионистский» стиль мне не по нраву. Лучше оставаться импрессионистом (смеётся). Едем дальше. Следующая остановка "Апрелевка", - пояснил тренер.

В предстоящем туре "Родина" встретится с "Буревестником", а "Росич" - с "Апрелевкой".

Добежать до "Кунцево"

В борьбе за третье место в чемпионате вперед вышли игроки "Кунцево", которые в последних трех матчах не проигрывали. Команда устояла даже в битве против грозной "Родины-м". Следующим соперником станет "Сокол". Возглавляемый Левани Гвазавой "Борадигях" оказался в сложном положении. Его коллектив в сентябре уверенно претендовал на призовые места, но несколько неудачных встреч подряд приговорили коллектив к средним позициям в чемпионате. За восемь туров до окончания первенства "Борадигях" идет шестым, на 10 очков отставая от клуба из Кунцева.

За место под солнцем включилась вторая команда "Савеловской", в прошлый четверг победившая именно "Борадигях" (4:0). На счету воспитанников СШ №75 12 баллов в четырех последних противостояниях.

Среди команд, идущих в конце таблицы, неплохие результаты стала показывать La Liga Academy. "Испанцы" благодаря двум удачным матчам поднялись на 13-е место, но впереди их ждет "Росич". В этой встрече точно известно, за кого будут болеть игроки "Родины".

Автор: Цалон Артем
Теги: