Пятерка - магическая цифра для "Росича": сколько голов - столько и чемпионств. Обзор решающего матча и комментарии чемпионов

Новость

Пятерка - магическая цифра для "Росича": сколько голов - столько и чемпионств. Обзор решающего матча и комментарии чемпионов

21 октября

Футболисты "Росича" во вторник обыграли воспитанников "Локомотива" со счетом 5:0. Побед позволила "росичам" оторваться от ближайших преследователей по таблице и досрочно стать чемпионами Москвы, среди клубов выступающих в Дивизионе "А".

 "Золотому матчу" не быть

 Команда из Московского давно стала грандом столичного первенства, а соперники только и отмечали: "Росич" мог бы спокойно играть в лигах выше, потому что он ничем не отличается от клубов уровня ФНЛ и ФНЛ-2. В течение сезона лидером в турнирной таблице был "Зеленоград", который уверенно шел к тому, чтобы прервать гегемонию футболистов Сергея Мачулы. Однако, "бело-зеленые", как оказалось, не смогли соперничать с действующим чемпионом на длинной дистанции, хотя в матче первого тура отбирали у "росичей" три очка.

Кстати, их очередная встреча состоится в пятницу. Противостояние могло бы стать легендарным, так как в нем мог определиться новый победитель турнира, но "Росич" не захотел усложнять и решил исход во вторник на поле стадиона в Черкизове. Мачула доверил место на поле всем тем, кто уверенно действовал в последних турах и на протяжении чемпионата.

Перед "Локомотивом", в свою очередь, больших турнирных задач не давно не стояло. Команда находится в середине таблицы и наверняка ставит в приоритете развитие молодых футболистов. В последних турах железнодорожники чередовали победы с поражениями, но во встрече с "Росичем", откровенно говоря, они не имели возможности претендовать на многое. Однако, напряжение в воздухе все же витало. Гости понимали, что стоит на кону, поэтому особо не рисковали. Действуя осторожно, "Росич" переодически имел моменты у ворот хозяев, но в первом тайме забить им было не суждено. Оборона "Локомотива" принялась отбирать работу у нападения "росичей". Прострел в конце первого тайма закончился неразберихой в штрафной, что в итоге привело к тому, что мяч оказался в воротах железнодорожников.

 

"Было тяжело до последнего"

Гол в раздевалку точно взбодрил команду Мачулы - очередной поход за чемпионством оказался максимально близок. Лидер "Росича" Артак Григорян вышел на первый план - лучший бомбардир своей команды решил облегчить жизнь себе и партерам, сделав дубль (67-я и 78-я минуты). К тому же хавбек в гонке голеадоров приблизился на два мяча к Сергею Кутузову из "Зеленограда". Но, наверное, вряд ли в те мгновения Григорян думал о личных достижениях - за 10 минут до конца матча стало понятно, что пятое золото никуда не уйдет от "Росича". Дальше - еще пара забитых мячей и окончательный счет 5:0. "Зеленоград" и "Сахалинец" не смогут добраться до первого места, что означало лишь одно - в пятый раз подряд "росичи" стали лучшими в чемпионате Москвы. Григорян, а также Константин Кадеев, Алик Элязян и Владимир Катаев вместе с "Росичем" выиграли все пять титулов.

После финального свитка ожидаемо посыпались аплодисменты от болельщиков, которые в составе чуть больше 10 человек, проделали путь из Новой Москвы в Черкизово. На поле игроки выстроились в круг, где слушали поздравления от тренера. Впереди лишь празднования, которые точно не будут по душе "Зеленограду", который приедет гостить в Московский в пятницу.

Нападающий "Росича" Павел Есиков после матча заявил, что он и партнеры не могли не выиграть чемпионат после осечки в Кубке Москвы. "Ну, я думаю, что выигрывать всегда приятно, а вдвойне приятно в таком прекрасном коллективе, который сложился в этом году, плюс мы были обязаны реабилитироваться перед болельщиками за досадное поражение в Финале Кубка Москвы и нам удалось это сделать", - отметил футболист.

Дмитрий Мишин в текущем сезоне перебрался из дубля в основу команды. Он, как никто другой, ценит поддержку фанатов. "Мы проделали большую работу и заслуженно стали пятикратными чемпионами Москвы. А главное, мы реабилитировались за поражение в финале Кубка Москвы, доказали, что это было случайностью. Хотел бы сказать большое спасибо нашим болельщикам за поддержку на протяжении всего сезона, мы вместе с вами прошли этот трудный путь, оставив всех далеко позади", - сказал он.

Завершить серию высказываний правильно первым номером клуба. Ренат Соколов защищает ворота "Росича" второй год. За это время он стал один из лидером команды. "Рад, что нам удалось выиграть. Хотя до последнего момента было тяжело. Мы проиграли своим конкурентам в очных встречах. Но в остальных матчах мы побеждали и набрали неплохую форму и довели дело до чемпионского звания, - пояснил голкипер. - Все молодцы. Поздравляю всё руководство, тренерский штаб, партнёров и болельщиков". 

Автор: Цалон Артем