"Росич" одержал первую победу на чемпионате России по футболу среди команд III дивизиона

Новость

"Росич" одержал первую победу на чемпионате России по футболу среди команд III дивизиона

16 ноября 2021

В понедельник состоялись матчи второго тура группового этапа Всероссийских соревнований "Чемпионат по футболу среди команд III дивизиона сезона 2021 года». "Росич" добился минимальной победы над ФСК "Распадская" из Междуреченска. Первый тур принес обеим командам очковые потери. Но если коллектив из Московского довольствовался ничьей на старте группового этапа, то его будущий соперник остался ни с чем, не удержав равный счет в концовке своего матча против вологодского "Динамо". В этой связи встреча второго тура между этими командами по степени важности результата походила на матч плей-офф - поражение сводило шансы проигравшей стороны на выход из группы к минимуму.

Вновь, как и в предыдущем матче команды, не обошлось без вынужденной замены в составе "Росича" в первом тайме. Но если в поединке против подмосковной "Балашихи" Артак Григорян получил повреждение без вмешательства соперника, то травма Никиты Демченко произошла при непосредственном участии игрока противоположной команды, который разбил нос защитнику "Росича". На этом параллели с матчем двухдневной давности не закончились. "Росич" снова доигрывал встречу в меньшинстве: на 73-й минуте прямую красную карточку за грубость увидел перед собой Павел Игнатович. К счастью для команды, она к тому моменту уже вела после гола Тимура Измаилова в первом тайме. Подопечным Сергея Мачулы оставалось не упустить победу из рук в оставшееся время, с чем они и справились.

Автор победного мяча Тимур Измаилов после игры отдал должное партнерам по команде. "Итоговый счёт по делу, могли забить ещё больше, в том числе и я, но, к сожалению, меня подвела реализация, буду стараться её улучшить. А забил после двух идеальных передач партнёров, сначала Константин Кадеев отдал отличную диагональ на Евгения Шеренкова, а тот, в свою очередь, всё сделал безупречно и выкатил мне мяч на пустые ворота – мне было нельзя промахнуться" - отметил 25-летний нападающий "Росича".

Заключительный матч группового этапа команда Сергея Мачулы проведет 17 ноября против вологодского "Динамо" . Это будет встреча лидеров квартета - обе команды набрали по 4 очка в двух матчах турнира и идут без поражений.

Всероссийские соревнования «Чемпионат по футболу среди команд III дивизиона сезона 2021 года». Группа А. 2 тур.
«Распадская» - «Росич» - 0:1 (0:1)
Гол: Измаилов, 32, 0:1.
Удаление: Игнатович, 73.
15 ноября 2021. Сочи. Стадион гостиничного комплекса «Имеретинский».

Автор: Меликян Карен