"Росич" пробился в полуфинал чемпионата России среди любительских команд III дивизиона

Новость

"Росич" пробился в полуфинал чемпионата России среди любительских команд III дивизиона

17 ноября

В Сочи завершился групповой этап Всероссийских соревнований «Чемпионат по футболу среди команд III дивизиона сезона 2021 года». По итогам трех встреч путевку в полуфинал завоевал ФК "Росич" из города Московский, обыгравший в заключительном матче групповой стадии турнира вологодское "Динамо". 

Обе команды после стартовых двух туров имели одинаковое количество очков и возглавяли группу "А", исходя из чего следовало ожидать бескомпромиссную борьбу в их очном противостоянии. Предматчевые ожидания были оправданы сполна. Ведь в игре хватало всего: тут тебе и раннее взятие ворот, и автогол, и вратарские спасения, и попадание в крестовину. Но обо всем по порядку.

Начало встречи осталось за вологжанами - им хватило всего шести минут, чтобы открыть счёт в матче. К слову, это был первый пропущенный мяч "Росича" на этом турнире. До конца тайма счёт так и не изменился, хотя предпосылок для этого было достаточно: удар Александра Степанова приняла на себя крестовина ворот "Динамо", а сами вологжане дважды выходили на рандеву с голкипером в результате контратак, но оба раза Ренат Соколов становился непреодолимым препятствием на их пути.

Во втором тайме тайме "Росич" стал наращивать давление на ворота соперника, что спровоцировало автогол защитника "Динамо" на 56-ой минуте. Спустя четверть часа команда из Московского уже забила собственными силами - отличился полузащитник Игорь Киреев. А ещё через 5 минут своё имя в протокол матча записал нападающий Павел Голышев, установивший окончательный счёт в игре - 3:1. Примечательно, что в составе "Росича" дебютировал футболист молодёжной команды Александр Закорко, который днем ранее отыграл в столице встречу чемпионата Москвы, отметившись в ней хет-триком.

После игры автор победного мяча Игорь Киреев поделился впечатлениями от матча. "Тяжёлая игра. В эмоциональном плане третий матч за пять дней это нелегко. Да и физически тоже было нелегко. Поэтому хорошо, что к нам прибыло пополнение. В принципе, мы были уверенны, что сможем выйти победителями в прошедшем матче. Другое дело, что пропустили не по плану. Ошибка и гол. А сама игра была под нашим контролем. После пропущенного гола пришлось выискивать и доставать дополнительные силы. Но, как говорится, нам, чем хуже, тем лучше. И хорошо, что так всё закончилось. У нас преимущество было и до перерыва и после. Всё, что мог сделать соперник, это выбежать в контратаку" - отметил полузащитник.

Волевая победа позволила команде Сергея Мачулы выйти с первого места в полуфинал соревнований. За право играть в решающем матче "Росич" поборется с "Локомотивом" (Лиски), ставшим вторым в группе "В". Встреча команд состоится 19 ноября.

Всероссийские соревнования «Чемпионат по футболу среди команд III дивизиона сезона 2021 года». Группа А. 3 тур.

«Росич» - «Динамо-Вологда» - 3:1 (0:1)

Голы: Финашин, 6, 0-1, Платонов (АГ), 56, 1-1, Киреев, 71, 2-1, Голышев, 76, 3-1.

17 ноября 2021. Сочи. Стадион гостиничного комплекса «Имеретинский».

Автор: Меликян Карен