​20 ноября стартует Суперлига Москвы по мини-футболу

Новость

​20 ноября стартует Суперлига Москвы по мини-футболу

20 ноября

20 ноября стартует Суперлига Москвы по мини-футболу. Соревнования для любительских мини-футбольных клубов в этом году соберет 12 лучших любительских коллективов. С некоторыми мы хорошо знакомы, с другими только предстоит познакомиться. Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев рассказал нам о том, как будет проходить в этом году Чемпионат Москвы по мини-футболу.

 - В этом году в Суперлиге Москвы сыграют 12 команд, это значительно больше, чем было в прошлых сезонах. Как удалось привлечь новые коллективы?

- Мы создали комфортные условия для участия этих команд. Например, для команд, у которых нет своих залов, мы предоставляем на выбор три площадки. Соревнования будут хорошо освещаться, будет детальная статистика для игроков – всё то, без чего сейчас тяжело представить футбольные соревнования. Набор участников для Чемпионата Москвы – это кропотливое занятие, сильные команды в Москве были всегда, и в этом году Московская федерация футбола проведет соревнования очень высокого уровня.

- Что это за участники?

- С некоторыми мы хорошо знакомы, это постоянные участники наших соревнований по мини-футболу: Троицк, ЦСКА, Красная гвардия, Буревестник.  Довольно много студенческих команд, так как мини-футбол хорошо развит в столичных ВУЗах и там есть действительно сильные коллективы. И несколько просто сильных любительских коллективов, которые выступали в различных любительских лигах и теперь готовы попробовать свои силы в чемпионате Москвы.

- Когда будут проходить матчи?

-Играть будем по выходным, один тур в неделю, начинаем уже в эти выходные. Окончание чемпионата в апреле. Все игры можно будет посмотреть в прямом эфире, следить за составами и статистикой игроков на нашем сайте, благодаря системе электронного протокола.

- Как интегрирована Суперлига Москвы в московскую и общероссийскую систему проведения соревнований по мини-футболу?

- Победитель Суперлиги отправится на всероссийский финал, где сыграет с сильнейшими любительскими мини-футбольными командами страны. В московской системе соревнований по мини-футболу несколько лиг. В Суперлиге играют сильнейшие, в них игроки проходят серьезную подготовку, регулярный тренировочный процесс, много действительно качественных футболистов. В лигах ниже уровнем тоже хороший уровень, там например можно найти игроков, которые закончили с профессиональным мини-футболом, но хотят продолжать играть. И есть еще отдельная лига «Старт», для новичков, для корпоративных команд которые играют в своё удовольствие.

Между лигами будет обмен команд по спортивному принципу, так что каждая команда сможет участвовать в турнире соответствующему ее уровню.

 

Автор: Цалон Артем
Категории: