"Росич-м" стал победителем Чемпионата Москвы среди команд ЛФК дивизиона "Б"!

Новость

"Росич-м" стал победителем Чемпионата Москвы среди команд ЛФК дивизиона "Б"!

23 ноября

"Росич" второй год подряд оформляет победный "дубль" - вслед за главной командой победу в Дивизионе "Б" одержал и молодёжный состав "Росич-м".

Интрига в турнире продержалась до самого последнего матча, в котором встретились два лидера. "Родина-м", и "Росич-м". У "Родины" к этой игре оставался гандикап в два очка, так что их устраивал любой итог матча кроме поражения.

Перед матчем главный тренер "Росича-м" Александр Васильев рассуждал о том, что этот матч станет итогом длинного пути:

"Весь второй круг шли к главному матчу сезона, а он все отдалялся и отдалялся (улыбается). «Локдаун», первенство России в Сочи среди ЛФК, где играли некоторые ребята из молодежной команды стали фактором переноса матча с «Родиной-М». О сопернике можно рассуждать долго. Наговорить много приятных эпитетов о их силе, сыгранности и взаимодействии. Всё это не отменяет самого главного, то, что нам нужно побеждать. Ребята готовы и идут к выполнению главной цели на сезон. Излишне накачивать не надо и так все бьют копытом желая взять реванш за поражение в первом круге. Играем за золото. Цель - победа."

И футболисты "Росича" добились этой победы. Уже к 12-й минуте счет на табло был 2-0 в пользу команды из Московского. Стартового задела хватило футболистам "Росича-м" чтобы одержать столь нужную победу и стать двукратными чемпионами Москвы в дивизионе "Б".

Нападающий «Росича-М» Евгений Панулин считает, что чемпионское звание в этом году далось тяжелее чем в прошлом.

— Я думаю, что это чемпионское звание далось нам сложнее, чем первое. Это по классике: защищать всегда сложнее, чем выигрывать в первый раз. На нас все настраивались, как на чемпионов и из-за этого тоже было сложнее. Плюс с «Родиной-М»  у нас получилось принципиальное соперничество. И в этом матче нам нужна была только победа. Впрочем, как и во всём втором круге. Установка была сегодня выполнена и мы очень рады и счастливы.

А вот лучший снайпер Росича-м Александр Закорко стал чемпионом в составе «Росича-М» впервые.

 — Я впервые стал чемпионом с молодёжкой. Этот сезон вообще получился насыщенным и во многом приятным. Удалось стать чемпионом и с главной командой и на финальном турнире в Сочи стать третьими. Конечно, в Сочи мы могли выступить и лучше, но я всё равно рад. Эти три медали для меня — большие награды. Атмосфера и в главной команде и в основной просто великолепная. Мне всё нравится в «Росиче».

Что касается чемпионства с молодёжкой, то мы долго к этому шли, набирали очки. Было сложно, но мы справились и сделали свою работу.

В ближайшее время на нашем сайте выйдет большое интервью с одним из руководителей футбольного клуба "Росич" Алекснадром Чириным. Не пропустите!

Поздравляем команду "Росич-м", тренерский и административный штаб с победой в Дивизионе "Б"!

Автор: Цалон Артем