Обзор первого тура чемпионата Москвы по мини-футболу (Суперлига)

Новость

Обзор первого тура чемпионата Москвы по мини-футболу (Суперлига)

25 ноября

В Суперлиге сыграны уже четыре матча из шести, входящих в программу первого тура (оставшиеся две встречи были перенесены).

В матче открытия чемпионата встречались "Баткен" и "Горносталь". Первый гол нового сезона Суперлиги случился на десятой минуте. Его автором стал игрок "Горностали" Денис Фадеев. Второе взятие ворот не заставило себя долго ждать - в первой же ответной атаке "Баткен" восстановил паритет усилиями защитника команды  Шаха Эргешова. Ничейный счёт продержался до 47-ой минуты, когда вновь на авансцену вышел Фадеев, реализовавший пенальти, который сам же и заработал. А под занавес игры "Баткен" пропустил ещё один мяч всё от того же Фадеева, оформившего хет-трик.

С аналогичным счетом закончилось противостояние вузов - МГАФК и МАБиУ . Тут счет был открыт еще раньше - уже на 5-ой минуте. Игрок МАБиУ Бауржан Умирбаев занес мяч в собственные ворота, став автором первого автогола нового сезона. В середине второго тайма игрок МГАФК Егор Епурь сделал преимущество своей команды двукратным, однако за пять минут до конца встречи футболист МАБиУ Азат Мусин сократил разрыв в счете до минимального. Тем не менее последнее слово в игре осталось за МГАФК: Даниил Пантюхин поставил точку в матче на предпоследней минуте встречи.

Самым результативным поединком тура стала игра между "Геологом" и "Троицком". Команды забили на двоих 11 мячей: 4 в первом тайме и 7 во втором. "Троицк" в дебюте встречи вышел вперед, но вскоре упустил преимущество в счете. Впрочем, это лишь раззадорило команду, ведь на пропущенный мяч она ответила семью забитыми. Последние два взятия ворот в игре остались за "Геологом", но на исход встречи они повлиять уже не могли.

В заключительном матче тура встретились действующий чемпион "Красная Гвардия" и ЦСКА. Битва между представителями двух мощнейших футбольных школ страны оказалась богатой на голы в исполнении обоих её участников. Впрочем, команды уже приучили зрителей к результативным матчам: встреча прошлого сезона также запомнилась обоюдоострой перестрелкой (4:4). Первый тайм остался за "Красной Гвардией", которая к 16-ой минуте повела в два мяча благодаря точным попаданиям Федора Шевченко и Руслана Цуркана. "Армейцы" силами Максима Перфилова сумели отквитать один гол до перерыва, а вскоре после него Андрей Канчели и вовсе отыграл оставшийся дефицит своей команды. ЦСКА не стал сбавлять обороты и забил ещё раз - Магамед Якубов записал своё имя в протокол матча. Однако "армейцам" не удалось удержать победу  - за пять минут до конца встречи Руслан Цуркан сравнял счет, оформив дубль.


Автор: Меликян Карен
Категории: