Лучший игрок Москвы 2006 г.р. Иван Бобёр: "Для достижения мечты нужно работать еще больше и прогрессировать с каждым днём"

Новость

Лучший игрок Москвы 2006 г.р. Иван Бобёр: "Для достижения мечты нужно работать еще больше и прогрессировать с каждым днём"

16 декабря 2021

На общем собрании Московской федерации футбола состоялась торжественная церемония награждения, на которой были отмечены лучшие футболисты прошедшего сезона в первенствах Москвы.

В серии интервью МФФ расскажет об игроках, получивших индивидуальные награды. В этом году “лучшим молодым футболистом” 2006 года рождения стал Иван Бобер, игрок футбольной школы “Чертаново”.

- Ты стал лучшим футболистом в своей возрастной категории, как ты об этом узнал и твоя первая мысль?
- Я не знал, что выиграю в этой номинации. За день до награждения тренер сказал, что нужно будет поехать на мероприятие от МФФ, но что конкретно будут вручать – не сказал, поэтому интрига для меня держалась до конца.

В начале года я поставил перед собой цель — получить награду лучшего футболиста, что казалось далеко не просто. И когда на церемонии назвали мое имя, конечно, был невероятно рад. Я действительно считаю, что заслужил награду работой над собой.

Отдельное спасибо хочу сказать своей семье, партнерам по команде, тренерам и всем тем, кто поддерживал и помогал мне в течение года, без этих людей награды у меня бы не было.

Футбольная жизнь продолжается, поэтому останавливаться я не собираюсь. Кубки и медали — это, конечно, хорошо, но главная мечта — стать профессиональным футболистом и играть на высоком уровне, а для этого нужно работать ещё больше и прогрессировать с каждым днём.

- Какой момент прошедшего сезона стал самым ярким?

- На самом деле, 2021 год подарил много моментов и эмоций на футбольном поле. Взять только игры за сборную России, которые останутся в памяти на всю жизнь. В «Чертаново» таких мгновений было не меньше.

У нас была заключительная игра в Клубной Лиге с «Локомотивом-2». Мне было известно, что я отстаю от первого места в списке бомбардиров на один мяч и нужно было забить два мяча в игре, чтобы стать первым. Я старался не брать это в голову и просто играть, но полностью избавиться от мыслей не мог. В середине первого тайма я забил первый гол, но этого было недостаточно. Партнеры, зная ситуацию, пытались больше играть на меня и выводить на ударную позицию, чем я им очень благодарен. За 5 минут до конца у меня появляется великолепный шанс. Партнёр делает прострельную передачу вдоль ворот, которые в этот момент почти пустые, но с 5 метров я не попадаю и бью выше. Тогда был в шоке, но не сдался и верил, что ещё не все потеряно. Так и оказалось. Через две минуты после момента и за три минуты до конца, я все-таки забиваю гол. Я тогда просто рухнул на газон. Моей радости, радости партнеров было не сдержать, в тот вечер я был очень сильно счастлив. Игра в итоге закончилась со счетом 4:0, а я стал лучшим бомбардиром.

- Твоя футбольная мечта на данный момент?
- Моя главная футбольная мечта — это играть профессионально, на высоком уровне в Европейских грандах, и Национальной сборной России, а также получить настоящий Золотой мяч. Многие могут посмеяться, но я не обращаю на это внимания. Все силы нужно направить на тренировки, я буду много трудиться и постараюсь исполнить свою мечту.

Если брать цель на ближайшее будущее, то я постараюсь уже в течение этих двух лет, начать играть на профессиональном уровне в основной команде. Для этого нужно расти и усердно тренироваться, чем я сейчас и занимаюсь.

Автор: Гаяне Аракелян