УКРЕПЛЕНИЕ ЛИДЕРОВ: ИТОГИ ПЕРВОГО В НОВОМ ГОДУ ТУРА

Новость

УКРЕПЛЕНИЕ ЛИДЕРОВ: ИТОГИ ПЕРВОГО В НОВОМ ГОДУ ТУРА

20 января

Мини-футбольные площадки Москвы ожили: наши команды вернулись на паркет после праздничных застолий. Как оказалось – в полном порядке: все соскучились по игре и выдали качественные матчи.

В Суперлиге – схватка хищников: команда МГАФК расправилась с прямым конкурентом – «Горносталью». Оранжевые набрали ход и не теряли очков в предыдущих играх. А тут – первое поражение в сезоне, да ещё и с крупным счётом 2:6.

Даниил Киселёв, играющий тренер команды «Горносталь»

Очевидно, что в начале сезона нам благоволил календарь, и сейчас предстоит очень тяжёлый отрезок, где будет крайне непросто. Мы первый раз собрались в новом году. К сожалению, не у всех получилось быть на игре, что, конечно, не умоляет заслуг команды МГАФК.

Ударно начали год «Любители+». Долгожданные 3 очка в Суперлиге, а их место в турнирной таблице стало на несколько строчек выше. Встречались с соседями – «Буревестником». Обе команды ещё не знали побед в этом сезоне. И вот – голод превратился в голы. Скорость – на максимум. За атакой одних через пару секунд шёл ответ на противоположные ворота. И так – до финального свистка. После паузы в чемпионате, да ещё на взвинченном темпе, у игроков было и много помарок. И несколько из них превратились в забитые мячи. «Любители+» в итоге оказались сильнее. Победа – 11:3.

Что удивительно – ровно такой же счёт отправляет в космос «Успенское» из Лиги 2. Девятая победа подряд. Стопроцентный результат. Ребята собирают все возможные очки на своём пути, а соперники не в силах затормозить их движение вверх. Вот и «Холодный расчёт» не справился. Но – старались как могли.

Всё выше поднимаются медики, которые в этом туре уверенно обыграли «Новую школу» – 7:0. Помогли не только новогодние советы Александра Тутова (как правильно пить шампанское), но и его дубль. А вот «РГУ Нефти и Газа» сдаёт позиции. У них четвёртое поражение в последних пяти встречах.
В Лиге Старт – ещё одна непобедимая команда нашего чемпионата. «РТ Янг Бойз». На минувших выходных обыграли «Луч» со счётом 4:1. Ребята уверены в себе не только на площадке, но и за её пределами. Вот, что нам сказал один из лидеров команды-лидера.

Алексей Гордиенко, полузащитник РТ "Янг Бойз"

Мы играем вообще не напрягаясь, пешком. В соперниках не видим ничего сверхъестественного. Можем выиграть даже без дополнительной мотивации, просто на классе! В этой игре мы настолько были в себе уверены, что даже вратаря не взяли! У нас в воротах был полевой игрок, который, к тому же, ещё и почти не играл до этого!

Итоги всех матчей минувшего уик-энда:

СУПЕРЛИГА:

Баткен — РГАУ-МСХА 3:2
Геолог — Красная Гвардия 0:5 (техническое поражение)
МГАФК — Горносталь 6:2
Буревестник — Любители+ 3:11

ЛИГА 2:

Ничего обычного — АГЗ МЧС России 5:9
РГУ Нефти и Газа — МИД 3:4
МФК Луч — Инферно 6:1
ЛМФК Динамо — Сокол 7:4
Холодный расчёт — Успенское 3:11
Медицинская сборная — ФК Новая школа 7:0

ЛИГА СТАРТ:

РТ Лечче — СТМ-Сервис 11:3
Балдёж — Этажи 3:6
МФК Луч-2 — РТ Янг Бойз 1:4
Воевода — КабрАнкер 4:9
Эркулес — Гуччи Габбана 2:5
Регион — ЖСК Отрадное-5 9:3

Автор: Александр Бриус
Категории: