МГАФК ПОДЖИМАЕТ «ГВАРДИЮ», «ЛЕЧЧЕ» В ПОГОНЕ ЗА «ЯНГ БОЙЗ»

Новость

МГАФК ПОДЖИМАЕТ «ГВАРДИЮ», «ЛЕЧЧЕ» В ПОГОНЕ ЗА «ЯНГ БОЙЗ»

26 января

Обзор самых любопытных матчей минувших выходных.

В Суперлиге сразу несколько крутых афиш. Эти противостояния были богаты на голы и эмоции. Армейцы на своём поле обыграли НИЯУ МИФИ 3:0, а «Троицк» неожиданно лихо и всухую расправился с «Горносталью» 4:0.

Егор Мамаев, вратарь «Горностали»

Одна причина: кадровая проблема. Травмы, неукомплектованность. А ещё сказался небольшой переходный этап после нового года. Две игры, к сожалению, мы не очень уверенно выглядели – проиграли МГАФК и «Троицку». Соперники из ТОП-5 нашей лиги, очень мотивированные. В общем, мы попали под каток. Так совпало, наложилось одно на другое. Сейчас попробуем мобилизоваться, подлечим травмы и к следующей игре будет получше с составом. Намерены исправить ситуацию и набрать свои очки.

У голкиперов «Баткена» и «Буревестника» было ещё больше работы. Один из них в эпизоде даже поймал не мяч, а бутсу, слетевшую с ноги нападающего. Нервы, напряжение… Команды феерили в атаке, за секунды проникали в штрафную и создавали множество опасных моментов. Как результат – ярчайший матч тура и 14:7 на табло. Всё больше внимания к себе привлекает МГАФК. Они вплотную подобрались к «Красной гвардии». Обыграли «Любителей+» 9:1. Теперь с лидерами Суперлиги их разделяет всего одно очко. При этом у МГАФК остаётся матч в запасе.

Егор Епурь, защитник команды МГАФК

План только один – обыгрывать «Гвардию» во втором круге и не уступать больше никому! Помогает сыгранность команды, взаимопонимание, а ещё наш объём, количество игроков – почти всегда на матчах есть 3 четвёрки. Тренируемся 2 раза в неделю. Впереди – важные встречи с прямыми конкурентами: армейцы, «Троицк». Мы на них будет настраиваться и играть только на победу!
 

Зимние чемпионы лиги 2 – команда «Успенское» на прошедших выходных отдыхала. А МИД получил прекрасный шанс нагнать своих главных конкурентов в таблице. Но дипломаты сенсационно оступились на «Твёрдой У», хотя бой дали – 4:6. Новый бомбардир появился в «Медицинской сборной». Врачи хирургически спокойно и уверенно подрезали крылья «Соколу». Так, что соперник большую часть матча провёл у своих ворот, не вылетая в контратаки. Счёт 16:1, а половину голов оформил Богдан Чальцев.

Богдан Чальцев, игрок «Медицинской сборной»

Что такое 8 мячей? Исходя из греческого языка, наверное, окто-трик. Не помню, чтобы в моей жизни такое было раньше. Но цели закрепиться в гонке бомбардиров нет. Всё воспринял спокойно, особых эмоций не испытал. Откровенно говоря, мы чемпионы России и легко победили в этом матче.

В графе «поражения» – ноль. Ничьих тоже нет. Только победы, график – чемпионский. Это про двух лидеров лиги «Старт». «Янг Бойз» и «Лечче», как и все болельщики, ждут визави. Эта битва у команд ещё впереди, а пока – оба коллектива одолели очередных соперников. «Янг Бойз» сражался с третьей командой лиги – «Регионом» и нанёс ей первое поражение в сезоне 6:3. А «Лечче» расправились с «Этажами» 0:5. У московских итальянцев при этом ещё есть игра в запасе.

Результаты всех игр минувшего уик-энда:

СУПЕРЛИГА

РГАУ-МСХА – МАБИУ 6:8
МФК Троицк — Горносталь 4:0
МФК ЦСКА — НИЯУ МИФИ 3:0
Баткен — Буревестник 14:7
Любители+ — МГАФК 1:9

ЛИГА 2

Угловой — Холодный расчёт 5:1
МИД — ЪУЪ 4:6
Ничего обычного — МФК Луч 3:11
Сокол — Медицинская сборная 1:16
ФК Новая школа — ЛМФК Динамо 4:12

ЛИГА «СТАРТ»

ЖСК Отрадное-5 — Балдёж 3:9
Этажи — РТ Лечче 0:5
СТМ-Сервис — Гуччи Габбана 2:4
Регион — РТ Янг Бойз 3:6
Луч-2 — КабрАнкер 4:4
Эркулес — Воевода 4:8

Автор: Александр Бриус
Теги:
Категории: