РЕКОРД СУПЕРЛИГИ: 33 ГОЛА ЗА МАТЧ – КАК ТАК ВЫШЛО?

Новость

РЕКОРД СУПЕРЛИГИ: 33 ГОЛА ЗА МАТЧ – КАК ТАК ВЫШЛО?

10 февраля

Обзор самых любопытных моментов минувших выходных.

Афиша без намёка на сенсацию – «Буревестник» – МГАФК – превратилась в самый обсуждаемый матч тура. Участники чемпионата задумались: а как бы они поступили в спорной ситуации, которая возникла прямо перед игрой?

Номинальные хозяева – на последнем месте без набранных очков. Физкультурники – в борьбе за титул. Фаворит очевиден. Но счёт округляет глаза и приподнимает брови даже у самых искушённых зрителей. 1:32. «Буревестник» не смог собрать состав, что выяснилось уже в раздевалке, но ребята решили биться. С тремя полевыми, в меньшинстве, без замен. Никаких поблажек МГАФК не сделал.

Александр Беляков, нападающий, автор единственного гола «Буревестника»

К сожалению, не всем игрокам удалось приехать. Кто-то приболел, у кого-то была работа… Мы не хотели переносить этот матч – это было бы неуважением к сопернику, ведь и мы, и они уже приехали – так что решение нужно было принять непосредственно перед игрой, уже на площадке.

Из-за численного перевеса соперников нам, конечно, пришлось весь матч играть от обороны. Это очень трудно, но у нас было пару моментов – какие-то смогли реализовать, какие-то нет. В целом считаю результат закономерным.

Конечно, было грустно. Мы не ожидали, что будет такая разница голов, но понимали, что нас мало и выложились на все 100 процентов. Упрекнуть друг друга нам было не в чем.

Как настраиваемся к следующему матчу? Хороший вопрос, ведь после такой игры трудно было прийти в себя. Но сейчас мы в боевом настроении! Хотелось бы выйти и доказать соперникам, что такой перевес в силе был случайностью, показать, чего мы стоим на самом деле. Увы, не все товарищи пока поправились, но надеемся, что они поскорее выздоровеют, и мы сможем привезти на игру оптимальный состав!

Лидер лиги 2 «Успенское» оправился после досадного – своего первого в сезоне – поражения от «Динамо». В минувшем туре им противостоял не менее серьёзный соперник – чемпионы страны «Медицинская сборная». Такие матчи по-простому называются «зарубой». Минимум ошибок – качественное движение, стремительные атаки и отработанные взаимодействия на площадке. Соперники предпочли открытый футбол – было много свободных зон, которые игроки «Успенского» использовали более успешно, чем медики. 5:1.

Матч, который ждали многие – битва гигантов в лиге «Старт». Два, казалось бы, равных соперника – «Янг Бойз» и «Лечче» – до этого момента шли без потери очков, сметая конкурентов. И вот момент истины: пришла пора померяться силами друг с другом. После первого тайма предсказать конечный результат можно было только наугад: обе команды забили, обе создавали опасные эпизоды. Но вторая половина матча обрушилась на «Лечче» голевой лавиной. Откопаться так и не смогли. 9:1 – победа «Янг Бойз», и они становятся единоличными лидерами дивизиона.

А ещё в выходные прошёл матч-открытие лиги 5. Талавера против СколТеха! Команды набирают форму и только вступают в борьбу за титул. Знакомство с участниками и любопытные подробности о новом дивизионе нашего чемпионата – в ближайшее время!

Результаты всех игр минувшего уик-энда:

СУПЕРЛИГА:

НИЯУ МИФИ – Геолог 2:4
Горносталь – Красная гвардия 1:4
Буревестник – МГАФК 1:32
ЦСКА – МАБИУ 3:3
Баткен – МФК Троицк 1:0

ЛИГА 2:

МИД – Ничего обычного 7:4
Холодный расчёт – Инферно 1:2
Новая школа – Империал 2:3
Успенское – Медицинская сборная 5:1

ЛИГА СТАРТ:

ЖСК Отрадное-5 – СТМ-Сервис 7:5
Этажи – Эркулес 5:3
Балдёж – КабрАнкер 3:6
Воевода – Луч-2 0:10
РТ Лечче – РТ Янг Бойз 1:9
Гуччи Габбана – Регион 7:4 

ЛИГА 5:

Талавера – Сколтех 2:9

Автор: Александр Бриус
Категории: