Дмитрий Беджамо: "Играть вместе с сыном? Я ждал этого!"

Новость

Дмитрий Беджамо: "Играть вместе с сыном? Я ждал этого!"

16 февраля

"Отцы и дети" из лиги "Старт" — история играющего тренера "Гуччи Габбана" 50-летнего Дмитрия Беджамо и его 15-летнего сына Леонида.

Дмитрий Беджамо, играющий тренер команды "Гуччи Габбана":

- Вообще, я воспитанник дворового футбола. Детские коробки — это моё. Я сложен миниатюрно, это комплекция для мини-футбола. Так и пошло... На Пресне, где я рос, меня с детства знали все. Потом попал в команду мастеров. Наверное потому, что во мне заложен футбольный интеллект.

Мини-футбол меня всегда кормил. Но сейчас надежда — мой сын. Он такой же миниатюрный и, надеюсь, такой же умный, как я.

- Расскажи, каково это — выходить на площадку со своим сыном?

- Я ждал этого! Каждый отец хочет иметь сына, похожего или сильнее себя. Думаю, что Лёнчик должен превзойти меня. Надеюсь на это. Рад, конечно, поиграть с ним. Пусть он набирается опыта от меня, а я от него.

- В какой момент ты понял, что сын станет футболистом?

- Лёнчик не сразу интересовался футболом. Но я думаю, что гены мои передались, поэтому сейчас и дальше он уже сам ведёт ребят за собой, как я вёл всегда.


Леонид Беджамо, полузащитник "Гуччи Габбана":

- Лёня, каково это строить свою карьеру, имея отца-футболиста?

- Я рад с ним выходить на одну площадку, делить с ним мяч и побеждать. Но жить с ним под одной крышей непросто, хотя дома папа особо не ругается. Это хорошо, когда твой отец футболист, и ты становишься футболистом. Идёшь по его стопам и пытаешься его превзойти. Для меня это ещё и семейное соревнование. Как он реагирует? Мне кажется, что больше радуется, чем расстраивается.

- До какого уровня ты хочешь дорасти в футболе?

- Мечтаю играть в большой футбол и стремлюсь к Ла Лиге! Пока выступаю за "Строгино" на позиции опорного полузащитника. Очень сильно хочу поехать в Испанию и там провести большую часть карьеры. Да и вообще просто заиграть! В любом клубе на профессиональном уровне себя показать.

Автор: Цалон Артем
Теги:
Категории: