МГАФК на подъёме, «Успенское» – в чёрно-белой полосе

Новость

МГАФК на подъёме, «Успенское» – в чёрно-белой полосе

16 февраля

В Суперлиге вырисовывается пятёрка лидеров. На вершине турнирной таблицы «Красная гвардия». За ней – МГАФК, ЦСКА, МАБИУ и «Баткен». От первого места до пятого – всего 6 очков. При этом у некоторых команд есть матч, а то и две игры в запасе. Значит это одно: борьба за титул в самом разгаре. Победителем может стать любой. Такая плотность держит команды и болельщиков в приятном напряжении. Смотреть чемпионат становится всё интереснее.

ЦСКА продлил беспроигрышную серию, но вполне мог оступиться на этот раз. Принимали у себя «Баткен». Яркий матч завершился с любимым счётом армейцев в этом сезоне – 3:3. Потерей очков у конкурентов воспользовались физкультурники: МГАФК отправился на Петровско-Разумовскую к тимирязевцам. Хозяева самого цветастого паркета турнира открыли счёт на четвёртой минуте и вполне успешно сохраняли преимущество до конца первой половины встречи. На перерыв РГАУ-МСХА ушли в приподнятом настроении. Но в начале второго тайма МГАФК усилил давление. Они это, кстати, делают регулярно в самый нужный момент: после 10 туров гости – самая забивающая команда лиги, огорчали соперников 85 раз. На 27 минуте сравняли, а спустя 20 минут вели со счётом 8:3. На том и закончили.

Новая сенсация от «Успенского» – лидеры лиги 2 уступили во второй раз в текущем сезоне. Соперник из середины таблицы – «Инферно» – доминировал весь матч и уверенно расправился с фаворитом – так, словно команды до игры обменялись футболками. Теперь все шансы подняться на первую строчку появились у дипломатов. МИД в жарком противостоянии победил «Луч» со счётом 6:3 и сравнялся по набранным очкам с «Успенским».

Отметим также ребят из МЧС, – навёрстывая календарь, они сыграли два матча за день. Сначала устроили перестрелку с «Угловым», где интрига держалась до последней секунды – 7:7, а спустя два часа разгромили «Сокол» со счётом 17:7. 

Набирает ход лига 5. На выходных прошли две игры нового дивизиона чемпионата Москвы. Вот, что нам рассказал капитан команды «Талавера» Никита Сухинин:

«У нас молодая команда! "Талавера" была создана в прошлом апреле. Но игроки знакомы друг с другом давно — раньше мы вместе играли и работали. Площадка выше всяких похвал! Для нас участие в лиге 5 является серьёзным испытанием для самих себя. Футзал забирает все силы и требует постоянного движения и концентрации на ограниченном пространстве. Нужно набрать форму и улучшить сыгранность. Так что мы здесь для того, чтобы проверить себя и повысить уровень технического мастерства каждого игрока.»

Результаты всех игр минувшего уик-энда:

СУПЕРЛИГА:

МФК Троицк — Любители+ 7:1
ЦСКА — Баткен 3:3
РГАУ-МСХА — МГАФК 3:8
МАБИУ — НИЯУ МИФИ 13:1
Красная гвардия — Любители+ 14:1

ЛИГА 2:

МИД — МФК Луч 6:3
АГЗ МЧС России — Угловой 7:7
АГЗ МЧС России — Сокол 17:7 (перенесённый матч)
ЛМФК Динамо — ЪУЪ 8:1
Успенское — Инферно 2:5
ФК Новая школа — Холодный расчёт 7:2

ЛИГА СТАРТ:

ЖСК Отрадное-5 — Эркулес 2:5
РТ Лечче — Луч-2 1:5
РТ Янг Бойз — СТМ-Сервис 7:1
Балдёж — Регион 0:5
КабрАнкер — Этажи 7:4
Гуччи Габбана — Воевода 4:3

ЛИГА 5:

СколТех — Воевода-2 5:2
Талавера — ФК Альянс 5:2

Автор: Александр Бриус
Категории: