Тёмная лошадка МАБИУ, сенсация от «Региона», второй круг

Новость

Тёмная лошадка МАБИУ, сенсация от «Региона», второй круг

17 марта

Их страсть – футбол, а образование связано с большим бизнесом. Так что в планах у этих ребят – забрать себе золото Суперлиги. Девиз: "лучшая защита – это нападение". Действуют эффектно, а главное – эффективно. Лишь в трёх играх из 14-ти они забили меньше пяти голов. Бомбардирское чудо – команда МАБИУ – закрепилась на верхушке элитного дивизиона чемпионата Москвы. Обошли таких гигантов как Красная Гвардия, МГАФК, обскакали ЦСКА.

На выходных футболисты МАБИУ провели два матча подряд. Оба крупно выиграли – у «Геолога» и «Буревестника»: 13:4, 17:7. О выносливости и возможном чемпионстве – вратарь команды Алексей Егин.

 – «У нашей команды хорошая реализация моментов. На тренировках уделяем много времени этому компоненту. Мы всегда нацелены на ворота. Следим за своей физической формой, а желание побеждать в каждой игре только прибавляет нам сил! А ещё у нас хорошая оборона, мы уделяем немало внимания работе в защите. Ребята все умеют обороняться, поэтому мне как вратарю они помогают – я могу сконцентрироваться только на своих действиях и на мяче, не тратить силы на подсказ ребятам.

Мы не смотрим в будущее, живём здесь и сейчас. На каждую игру выходим с ответственностью, с полной концентрацией и отдачей! В турнирную таблицу не смотрим. Как будем праздновать чемпионство? Пока не будем даже представлять, сначала нужно доиграть и выиграть турнир. А уже потом – посмотрим.»

Сенсация в лиге «Старт»: единоличные лидеры дивизиона «Янг Бойз» впервые потеряли очки. В девятом матче сезона молодых швейцарских парней обыграл «Регион». А что это за команда – рассказал её капитан Павел Рыжичков.

 – Наша команда создалась на оборонном предприятии, которое создаёт высокоточное оружие для ВМФ и морской авиации. Мы также участвуем в турнирах, которые проводит наша корпорация для своих сотрудников. Что испытали, когда стали первыми, кто победил «Янг Бойз»? Получили удовольствие, особенно от того, что нам удалось выполнить установки тренера Евгения Нефёдова. В перерыве, когда счёт был 1:0 в нашу пользу, он говорил, что очень важна концентрация и отдача на футбольном поле. Необходимо было донести это до ребят. Собственно, это и способствовало тому, что мы смогли удержать высокий темп в начале второго тайма и довести матч до победы. В общем, секрет в концентрации, выполнении установок тренера и, конечно, куда без удачи.

4 нижние команды перешли из лиги «Старт» в лигу 5 – это «Этажи», «Балдёж», «Эркулес» и «ЖСК Отрадное-5». Таким образом за титул в обоих дивизионах будут сражаться по 8 команд. Запущен второй круг.

Результаты всех игр минувшего уик-энда:

СУПЕРЛИГА:

Красная гвардия — МФК Троицк 4:2
Баткен — НИЯУ МИФИ 5:1
МГАФК — Горносталь 5:2
РГАУ-МСХА — МФК ЦСКА 3:2
Буревестник — МАБИУ 4:13
МАБИУ — Геолог 17:7

ЛИГА 2:

Ничего Обычного — Инферно 4:7
Инферно — РГУ Нефти и газа 2:3
АГЗ МЧС России — Империал 2:1
ЪУЪ — Медицинская сборная 6:6
АГЗ МЧС России — ЛМФК Динамо 6:1
Медицинская сборная — Угловой 6:7

ЛИГА СТАРТ:

РТ Лечче — МФК Луч-2 0:8
Гуччи Габбана — СТМ-Сервис 8:1
Регион — РТ Янг Бойз 4:3
Воевода — КабрАнкер 4:6

ЛИГА 5:

Балдёж — СколТех 2:2
Дружина — Эркулес 4:2
Этажи — Талавера 6:1

Автор: Александр Бриус
Категории: