Итоги 6 тура весеннего чемпионата Moscow Children’s League Pro

Новость

Итоги 6 тура весеннего чемпионата Moscow Children’s League Pro

17 мая

В прошлые выходные состоялись матчи 6 тура весеннего чемпионата Pro для команд 2006-2007, 2008 и 2009 гг.р. О самом интересном – в итогах тура. 

Дивизион 2006-2007 г.р.
Программа шестого тура в “Группе А” открывало воскресное противостояние на стадионе “Арена Сокол”, где “Стрелец” встречался с “Академией ПСЖ”. Обе команды перед очным матчем располагались в нижней части турнирной таблице, поэтому победа в воскресном противостоянии позволила каждой из команд набрать важные очки при распределении мест перед раундом плей-офф. Футболисты “Стрельца” в воскресенье были лучше своих соперников во всех компонентах игры, поэтому забили три безответных мяча в ворота “парижан” и набрали первые очки в чемпионате. В центральном матче игрового дня на стадионе “Локомотив” встречались “Титан” и “Хамовники”. Именно в противостоянии этих двух команд решалось, какая команда удержит за собой первое место в турнирной таблице. Уже в первом тайме футболисты “Хамовников” смогли дважды поразить ворота своих соперников – отличились Иван Шелухин и Матвей Свирин, а во второй половине матча “красно-желтые” смогли забить еще дважды и одержали крупную победу над принципиальным соперником – 4:0. Благодаря этому результату “Хамовники” сохранили за собой первое место в турнирной таблице “Группы А”.
На первое место в таблице “Группы В” после шестого тура вернулся “Креатив” – в воскресной игре на стадионе “Локомотив” “красно-черные” со счётом 4:0 переиграли “Импульс” и опередили “сине-гранатовых” на два очка. Несмотря на поражение в субботней игре от “ФШК-Буревестника” со счетом 1:2, “Академия Ювентуса” уже на следующий день c идентичным счётом переиграла “Finish Sport” и поднялась на третье место в таблице. ФШ “Луч” прервал неудачную серию из трех поражений, переиграв со счётом 3:1 “Академию Журавлева” и опередил “черно-красных” в таблице.  

Результаты тура:
Группа А
Стрелец 3:0 Академия ПСЖ;
Титан 0:4 Хамовники.

Группа В
Академия Ювентуса 1:2 ФШК-Буревестник;
ФШ Луч 3:1 Академия Журавлева;
Finish Sport 1:2 Академия Ювентуса;
Импульс 0:4 Креатив.

Дивизион 2008 г.р.
Программа шестого тура в “Группе В” открывалась субботним противостоянием на стадионе “Спартак”, где “Импульс” встречался с “Торпедо” (Белые). Обе команды перед очным матчем располагались в первой тройке, поэтому очный матч мог бы поменять расклад сил за чемпионство. Понимая важность игры, команды старались не рисковать, а ничья 1:1 стала закономерным итогом субботней игры. Настоящую голевую феерию устроили на следующий день “Вымпел” и “Finish Sport”. В матче было забито девять голов, а победу со счётом 6:3 одержали игроки “Вымпела”, которые после шестого тура сохранили за собой четвертое место в турнирной таблице. Очередную победу в рамках весеннего чемпионата одержали футболисты “Торпедо” (Зеленые) – в воскресенье на стадионе “Спартак” “автозаводцы” со счётом 14:0 переиграли “ЦСКА Ватутинки” и остались на втором месте в таблице.
В “Группе В” после шестого тура произошла смена лидера в турнирной таблице – “Ротор” в воскресной игре на стадионе “Спартак” со счётом 4:1 обыграл “Академику” и вышел на чистое первое место в турнирной таблице. Теперь в активе у “синих” три победы в трёх матчах весеннего чемпионата. Очередную победу в чемпионате одержали футболисты “Торпедо” (Черные), переиграв со счётом 2:0 “ФШК” и сохранив за собой третью строчку в таблице. В остальных матчах игрового дня “Луч” со счётом 6:1 обыграли “Северо-Запад”, а “Спартак-2” оказался сильнее “Ювентуса” – 3:0.

Результаты тура:
Группа А
Импульс 1:1 Торпедо (белые);
Вымпел (Королев) 6:3 Finish Sport;
ЦСКА Ватутинки 0:14 Торпедо (Зеленые).

Группа В
ФШК 0:2 Торпедо (Черные);
ФШ Луч 6:1 Северо-Запад;
Академия Ювентуса 0:3 Спартак-2;
Академика 1:4 Ротор.

Дивизион 2009 г.р.
Шестой тур сложился успешно для футболистов “Спартака” – в субботу “красно-белые” со счётом 5:1 переиграли “Чайку”, а уже на следующий день оказались сильнее “Ротора” – 1:0. Благодаря этим победам “Спартак” поднялся на четвертое место в турнирной таблице. В воскресенье свою серию побед продлили футболисты “Ориона” – в рамках шестого тура “черные” со счётом 4:1 переиграли “Ротор” и поднялись на второе место в таблице. “Космос” со счётом 1:2 уступил “Крыльям Советов” и опустился на третью строчку. В еще одном матче игрового дня “Торпедо” с минимальным счётом переиграло “Рублево-2”.
Лидерство в турнирной таблице “Группы В” продолжает удерживать “Penalty” – в матче очередного тура “зеленые” со счётом 3:1 переиграли “Хамовники” и набрали четырнадцатое очко в весеннем чемпионате. Синхронные победы в прошлые выходные одержали сразу три команды – “Joga Bonito” переиграла “Орион” (5:3), “Рублево” оказалось сильнее “Академии Барселоны” (8:1), а “Спартак-2” обыграл “Импульс” – 4:0. Благодаря этим результатам сразу три команды набрали по десять очков и продолжают борьбу за попадание в плей-офф.

Группа А
Спартак Москва 5:1 Чайка;
Космос 1:2 Крылья Советов;
Рублево-2 0:1 Торпедо;
Орион Москва 4:1 Ротор;
Ротор 0:1 Спартак Москва.

Группа В
Импульс 0:4 Спартак-2;
Академия Барселоны 1:8 Рублево;
Хамовники 1:3 Penalty;
Joga Bonito 5:3 Орион Химки. 

Автор: Цалон Артем
Теги:
Категории: