Итоги 1/16 финала Кубка Москвы (юноши 2009 года рождения)

Новость

Итоги 1/16 финала Кубка Москвы (юноши 2009 года рождения)

19 мая

18 мая на московских полях был днём Кубка Москвы - соревнования, в которых амбициозные команды из "Первой", "Второй" и "Третьей лиги" стремятся доказать что готовы играть на самом высоком уровне.

В этом году обошлось без явных сюрпризов, хотя кое-где школам статусом выше пришлось серьезно постараться. Например ЦСКА одолел "Строгино-Рублево" только в серии послематчевых пенальти, ФШМ одержал волевую победу над "Трудовыми резервами", а "Родина" забила только один мяч в ворота "ФШМ-Лужники".

Ряд матчей мы изначально определяли как крайне интересные, и попали "в точку" в каждом из них. "Космос" из "Третьей лиги" смог навязать борьбу "Советскому району" и повёл уже на второй минуте усилиями Мирона Радчишина. "Советский район" отыгрался и вышел вперед на 26 минуте, но "Космос" имел шансы на то чтобы перевести матч в серию пенальти, и даже заработал удаление в стане соперника и двадцать минут играл в большинстве. Сравнять счет "Космосу" не удалось, но впечатление команда оставила очень приятное.

Не менее приятное впечатление оставил "Москвич", который на пару с "Локомотивом" выдали самый зрелищный матч тура. Конечно, были матчи в которых забивалось больше голов - но только в этой игре уже к 20-й минуте счет был 3-2, а на поле творилось торжество атакующего футбола - команды отвечали атакой на атаку. "Локомотив" повёл усилиями Александра Пугина, Москвич ответил на это голом Андрея Лежнина после прессинга у чужих ворот. Буквально через минуту железнодорожники вновь выходят вперед после блестящей комбинации и нескольких передач в касание - точный удар с правого край нанес Иван Кабельников, а еще через две минуты Пугин оформил дубль - и казалось зафиксировал преимущество "Локомотива". Но "Москвичу" хватило полторы минуты чтобы сократить расстояние в счете вновь до минимального - Кирилл Таганов пробил под перекладину, а Даниил Михеев добил после сейва Александра Давыдова. Дальше игра успокоилась и "Локомотив" всё-таки ее довел до победы, хотя в какой-то момент счет был даже 4-3. "Москвич" здорово бился и забил три гола "Локомотиву", но дальше идут красно-зеленые.

Ну и обязательно нужно отметить единственный матч, в котором команда из лиги ниже сумела обыграть представителя "Клубной" - и этот матч мы тоже предсказали заранее. "Юность Москвы - Спартак" переиграл "Смену" со счетом 2:0 - голы на счету Максима Чукина и Михаила Майкова. Теперь задача сложнее - ЦСКА.

Полностью с сеткой кубка и результатами матчей вы можете ознакомиться на странице турнира.

Автор: Цалон Артем