1 тур Чемпионат Москвы среди девушек (ЛФК). "Строгино" - "Сокол"

Новость

1 тур Чемпионат Москвы среди девушек (ЛФК). "Строгино" - "Сокол"

23 мая

«Строгино» в эти выходные встречала на домашнем поле команду «Сокол». Матч выдался настолько эмоциональный, что никому не удалось усидеть на месте: ни болельщикам, ни тренерам, ни даже врачам. Обо всём расскажем по порядку. 

В самом начале матча «Строгино» решает сразу показать своё преимущество и уже на четвёртой минуте игры мы видим красивый гол от 17-летней нападающей Копцовой Марии в ворота «Сокола». В ответ последует большое количество атак от «фиолетовых», но уже под конец первого тайма мы поймём, что игра идёт равная, девушки отвечают друг другу одной атакой за другой. «Строгино» на 30-й минуте получают жёлтую карточку за неспортивное поведение, в этот же момент «Сокол» делает очень удачную замену, выпустив на поле Тамару Дьяченко, которая уже спустя десять минут сравняет счёт на табло. Тамара Дьяченко забивает великолепный гол в центр ворот, обойдя защиту «хозяев» сегодняшнего матча.

Не успевая перевести дух после первого тайма, девушки обеих команд сразу вступают в борьбу. Футболисток явно не устраивает счёт 1:1, поэтому накал страстей только растёт. Вот уже на 53-й минуте матча футболистка «Строгино» Валерия Зарубина подаёт угловой со словами: «ловите прострельную», Ольга Посохина отыгрывает головой, попадает в капитана «Сокола» Наталью Седлецкую, но мяч всё равно летит в ворота. Счёт 2:1 в пользу «Строгино», у футболистки «Сокола» автогол.

На 57-й минуте «фиолетовые» делают сразу три замены с призывом отыграться и победить. На 59-й минуте Александра Кулакова  из команды «Сокол» получает первую жёлтую карточку второго тайма за грубую игру. «Сокол» переходит в контрнаступление, футболистки отдают последние силы на рывки и удары по воротам «Строгино». «Хозяева» делают всё возможное и невозможное, чтобы не дать «Соколу» реализовать удары по воротам. На 72-й минуте Ольга Посохина сбивает с ног футболистку «Сокола», за что получает жёлтую карточку, на 75-й минуте Елена Синицына зарабатывает жёлтую карточку за грубую игру, на 76-й минуте судья даёт Ольге Посохиной вторую жёлтую карточку и удаляет её с поля.

Казалось бы у «Сокола» появилась отличная возможность отыграться, так как «Строгино» остаются в меньшинстве, но серия атак не приносит плоды в этом матче. Звучит финальный свисток, на табло счёт 2:1 в пользу «хозяев».

Автор: Цалон Артем
Категории: