«Ю.М. Спартак», «Советский Район» и «Приалит» спорят за второе место общего зачета Первой лиги

Новость

«Ю.М. Спартак», «Советский Район» и «Приалит» спорят за второе место общего зачета Первой лиги

24 июня

Ключевые события одиннадцатого тура «Первой Лиги» будут разворачиваться вокруг второго места общего зачета. «Ю.М. Спартак» отправится в гости к «Трудовым Резервам», чтобы попытаться вернуть себе вторую позицию перед паузой в чемпионате. В свою очередь, «Советский Район» в противостоянии с «Крыльями Советов» приложит максимум усилий, чтобы не уступить свое место красно-белым. В случае удачного стечения обстоятельств второе место также может достаться «Приалиту», который отправляется в гости к «Строгино-Рублево».  

«Трудовые Резервы» принимают на своем поле «Ю.М. Спартак». В прошлом туре «Трудовым Резервам» не удалось одержать ни одной победы в противостоянии с «Торпедо». «Ю.М. Спартак» провели сложную домашнюю игру с «Динамовцем», победив в двух матчах. Перед паузой в чемпионате красно-белым важно закрепиться на втором месте общего зачета, чтобы уйти на перерыв с положительным настроем, а для этого необходимо уверенно провести предстоящий тур. Особенно важна победа будет для составов 2007 г.р. - обе академии терпят поражение уже четыре игры подряд, значит самое время сделать последний рывок и принести своей команде долгожданные три очка.

Академии «Савеловская» предстоит сойти с корабля на бал и после успешной игры против двенадцатой команды турнира, помериться силами с лидером общего зачета - «Динамовцем». Несмотря на то, что бело-голубые в этой паре явные фавориты, футболисты «Савеловской» способны навязать оппонентам свою игру.  Составы 2007 г.р. обоих академий побеждают три тура подряд, очевидно, что в этом туре прекрасная победная серия для кого-то рассеется как дым. Игрокам «Савеловской» 2007 г.р. предстоит противостоять мощнейшей атакующей линии «динамовцев», лидерами которой являются: Александр Половинчук и Никита Билецкий. Состав «Динамовца» 2005 г.р. проводит не лучший отрезок сезона, проигрывая уже четыре тура подряд. Похожая ситуация и у «Савеловской» 2005 г.р., но в прошлом туре команде удалось прервать серию поражений победой над «Красногвардейцем». Ожидаем самую упорную борьбу в матчах, обозначенных выше составов.

Нешуточная борьба ожидается в противостоянии «Росича» и «Торпедо». На данном этапе «Росич» уверенно держится в пятерке лидеров общего зачета, этому способствуют прекрасные показатели составов 2006 и 2007 г.р., которые тур за туром побеждают своих соперников. В прошлом туре «Росич» блестяще провел выездную игру против «Советского Района», одержав четыре победы. Чуть скромнее выступило «Торпедо», но в игре против «Трудовых Резервов» обошлось без поражений. Больше всего мячей в этом сезоне у «Росича» забивает состав 2006 г.р., в среднем 2,1 гола за игру, голами регулярно отмечается Александр Богатырев. Идентичные показатели по забитым голам и у «торпедовцев» 2006 г.р., здесь в качестве видного голеодора отметим Даниила Резниченко, автора большинства голов «Торпедо» этого сезона.  

«Советский Район» приедет в гости к «Крыльям Советов» и постарается реабилитироваться за неудачи десятого тура. Перед началом тура «Советский Район» все еще находится на втором месте общего зачета, но «Ю.М. Спартак» отстает всего лишь на одно очко, чтобы сохранить положение дел перед паузой чемпионата, команде необходима максимальная концентрация. «Крыльям» необходимы очки, для того чтобы на старте второго круга чемпионата не опасаться сваливания в подвал таблицы общего зачета.

Реутовский «Приалит» отправится на стадион «Янтарь», чтобы помериться силами со «Строгино- Рублево». В прошлом розыгрыше Летнего Первенства, реутовчане уступили «Строгино» лишь однажды, в остальных очных встречах верх одерживал «Приалит» или команды играли в ничью. Состав «Приалита» 2009 г.р. к концу первого круга нашел свою игру и последние три тура побеждает своих оппонентов – Матвей Плотицин и Николай Родин регулярно приводят команду к победе своими забитыми голами. В свою очередь, «Строгино-Рублево» 2009 г.р. выдает самую стабильную игру из всех зачетных возрастов академии. Ожидаем от этих составов зрелищный и результативный футбол. Не стоит забывать, что в случае успешного стечения обстоятельств «Приалит» по итогам тура вполне может занять второе место в общем зачете, обогнав «Ю.М. Спартак» и «Советский Район».

«Красногвардеец» примет на своем поле «ФШМ Лужники». Положение команд в таблице общего зачета может создать ложное впечатление об отсутствии какой-либо интриги в предстоящем противостоянии. В розыгрыше Зимнего Первенства «Красногвардеец» не проиграл своим оппонентам из Лужников ни одного матча, а состав 2009 г.р. забил целых восемь безответных мячей. На данном этапе «Красногвардеец» 2009 г.р. не проигрывает вот уже шесть туров подряд, а «ФШМ Лужники» 2009 г.р., напротив, не может победить шесть игр подряд. Иначе дела обстоят у составов 2005 г.р.«Красногвардеец» проиграл все матчи нынешнего сезона, а «ФШМ Лужники» положили начало победной серии, переигрывая своих соперников три тура подряд.  Несмотря на разные турнирные задачи, нас ожидают весьма непредсказуемые матчи.

 

Автор: Иван Блинов
Теги:
Категории: