Победный марш «Динамовцев» и другие матчи заключительного тура первого круга «Первой Лиги»

Новость

Победный марш «Динамовцев» и другие матчи заключительного тура первого круга «Первой Лиги»

27 июня


В заключительном туре первого круга «Первой Лиги» академия «Динамовец» не оставила шансов на победу академии «Савеловской», «Ю.М. Спартак» занял второе место общего зачета после выездного матча с «Трудовыми Резервами», а реутовский «Приалит» после противостояния со «Строгино-Рублево» сократил отставание от второго места до минимального одного очка.

Блестящий результат продемонстрировала академия «Динамовец», выиграв все зачетные матчи против академии «Савеловская», и не пропустив при этом ни одного мяча. Матч составов 2007 г.р. завершился с самым крупным счетом этого тура - 8:0.  В очередной раз Александр Половинчук продемонстрировал навыки настоящего форварда и забил три мяча в ворота «Савеловской». На хорошей ноте уходит на паузу чемпионата состав «Динамовца» 2005 г.р., который смог прервать серию из четырех поражений, обыграв «Савеловскую» со счетом 4:0. Дубль в этом матче оформил седьмой номер «Динамовца» Артем Крыловский. Пять побед в зачетных матчах позволили «динамовцам» еще больше увеличить отрыв от преследователей, и теперь первое и второе место общего зачета разделяют целых 30 очков.

«Трудовые Резервы» принимали на своем поле «Ю.М. Спартак», но выездной характер матчей нисколько не смутил «спартаковцев», которые смогли добыть необходимые очки в этом противостоянии. «Трудовым Резервам» удалось добыть лишь одну домашнюю победу со счетом 2:0 – с красно-белыми справился состав 2008 г.р. Авторами голов стали Андрей Алексеенков и Сергей Фролов. «Ю.М. Спартак» 2005 и 2009 г.р. переиграли «Резервы» с одинаковым счетом – 2:0.  Матчи составов 2006 и 2007 г.р. также завершились с одинаковым счетом, но на этот раз ничейным – 1:1. В обоих матчах решающую роль сыграли одиннадцатиметровые удары.

Небезынтересным выдался матч составов 2006 г.р. В дебюте встречи «спартаковцы» показывали неплохую игру в пас, в атакующей линии особенно выделялись Максим Брусов и Джейхун Меликов. «Трудовые Резервы» отвечали опасными контратаками, одна из которых едва не привела к голу, но голкипер красно-белых Александр Макаров уверенно отразил коварный удар соперника. К середине тайма игра выровнялась, команды стали обмениваться атаками и угловыми ударами. После опасного штрафного удара свое вратарское мастерство удалось продемонстрировать вратарю «Резервов» Кириллу Егорову.  В конце первого тайма было назначено два похожих одиннадцатиметровых удара за игру рукой в своей штрафной. В первом случае пенальти реализовал игрок «Ю.М. Спартак» Максим Брусов, во втором случае точным оказался игрок «Трудовых Резервов» Никита Пыльнов. Во втором тайме великолепную возможность забить мяч с игры получил «спартаковец» Геннадий Малахов. Мяч оказался в его ногах прямо у ворот соперника, но правильная позиция вратаря «Трудовых Резервов» решила исход этого эпизода в пользу обороняющихся. К концу второго тайма «Трудовые Резервы» прибавили активности и раз за разом беспокоили оборону красно-белых. Но великолепная игра вышедшего на замену вратаря «Ю.М. Спартак» Кирилла Коненкова не позволила «Трудовым Резервам» изменить счет матча. Итог – 1:1.

«ФШМ Лужники» посетили стадион «Борисовские пруды», где сыграли с «Красногвардейцем». Беспроигрышная серия «ФШМ Лужники» оборвалась в матче составов 2008 г.р. Благодаря голу двенадцатого номера «Красногвардейца» Никите Мальцева хозяевам поля удалось одержать победу.  Очередная неудача постигла состав «Красногвардейца» в матче составов 2005 г.р. Здесь игроки «ФШМ Лужники» оказались сильнее и забили четыре мяча в ворота соперника, пропустив всего один. Для «Красногвардейца» 2005 г.р. это уже одиннадцатое поражение в сезоне, в свою очередь «ФШМ Лужники» продлили свою победную серию до четырех матчей.

Матч составов 2006 г.р. пришелся на самый разгар московской жары, но несмотря на солнцепек команды показали неплохой футбол. Игроки «ФШМ Лужники» с самого начала матча проводили уверенные атаки, используя всю ширину поля. Одна из таких атак после великолепного перевода с левого фланга закончилась голом в исполнении двадцать седьмого номер «ФШМ» Антона Харитонова. В общем и целом, преимущество игроков в зеленой форме бросалось в глаза, прекрасная игра в пас и грамотная игра в атаке футболистов «ФШМ Лужники» заставляла соперников нервничать. Так, сразу после свистка на второй тайм в воротах «Красногвардейца» оказался второй мяч, автором гола стал Владислав Шайхалислямов. Во втором тайме «Красногвардеец» заиграл увереннее и смог создать несколько опасных эпизодов у ворот соперника. Но надежная игра вратаря «ФШМ» Михаила Писарева не позволила мячу оказаться в сетке. Великолепный шанс размочить счет имел игрок «Красногвардейца» Даниил Тонконог, после ошибки защитника мяч оказался в ногах Даниила, но не хватило точности, мяч пролетел мимо ворот. Пожалуй, самый опасный момент у хозяев поля – это красивый удар головой Павла Мищенко, но в очередной раз мяч не захотел влетать в сетку ворот, а угадил в перекладину. Итог – 2:0 в пользу «ФШМ Лужники».

После матча своим коротким комментарием поделился капитан команды «ФШМ Лужники» 2006 г.р. Степан Хромов: «У нас хорошие тренера, мы тренируемся каждый день. У нас была черная полоса, но мы её прервали. Это очень радостная новость для нашей команды. Мы оказались намного сильнее соперника, всю игру контролировали мяч, они ничего не смогли против нас сделать».

Исход матча и первого круга прокомментировал тренер «Ю.М. Спартак» 2006 г.р. Владимир Котлов: «У нас выдался не очень ровный первый круг, начали не очень здорово, но потом втянулись – была хорошая беспроигрышная серия. В итоге все завершилось отличной игрой с «Трудовыми Резервами» команды показали отличную борьбу и желание. При этом, стараясь сохранить качество футбола во втором тайме».

«Росич» принимал на своем домашнем стадионе в Московском академию «Торпедо». Совокупность зачетных матчей дала ничейный результат – одна ничья и по две победы каждой академии. Отличный камбэк удался «торпедовцам» 2005 г.р. – большую часть игрового времени в счете вел «Росич», благодаря голам Дениса Лебедева и Дамира Ларькова. Но, после реализованного «торпедовцами» на 70-ой минуте пенальти, игра перевернулась. За десять минут академии «Торпедо» удалось забить еще два мяча в ворота «Росича», и матч завершился победой черно-белых. Авторами победных голов стали Глеб Бизин и Александр Голубев. После одиннадцатого тура «Росич» продолжает занимать место в пятерке лучших команд общего зачета, а «Торпедо» продолжает непростую борьбу в середине турнирной таблицы.

Хороший результат показали «Крылья Советов» в противостоянии с «Советским Районом». Три победы против двух поражений – показатель серьезного настроя «Крыльев». Состав «Советского Района» 2006 г.р. наконец-то смог выбраться из пике и прервать свою серию без побед из пяти матчей, переиграв «Крылья» со счетом 5:0. Дублем в победном матче отметился Захар Григорян. «Крылья Советов» 2007 г.р. уходят на перерыв в чемпионате с серий из трех побед. Гол седьмого номера «Крыльев» Хабиба Гадимова принес своей команде победу с минимальным счетом 1:0.

На стадионе «Янтарь» в противостоянии сошлись академии «Строгино-Рублево» и «Приалит». Совсем немного не хватило реутовскому «Приалиту», чтобы по итогам тура оказаться на втором место общего зачета. Тем не менее, три победы в зачетных матчах - хороший результат для выездного тура. «Строгино-Рублево» 2009 г.р. удалось подпортить своим оппонентам серию без поражений. Хет-трик Алексиоса Салкаи и голы Ильяса Фатхуллинина и Егора Тимуша принесли «Строгино-Рублево» победу со счетом 5:2. «Приалиту» 2005 г.р. удалось продлить свою беспроигрышную серию, команда не проигрывает пять туров подряд. В этом туре реутовчанам удалось переиграть «Строгино» с крупным счетом 6:2.

Автор: Иван Блинов
Теги:
Категории: