Итоги первого круга Второй Лиги

Новость

Итоги первого круга Второй Лиги

01 июля

По итогам первого круга зеленоградский «Спутник» продолжает располагаться на первом месте общего зачета, опережая ближайшего преследователя на 34 очка. Стоит заметить, что составы «Спутника» зачетных возрастов за все одиннадцать сыгранных туров проиграли всего два матча. Максимального результата добились составы 2005 и 2008 г.р., команды одержали победы в десяти матчах и лишь один раз сыграли вничью.

Очевидно, что зеленоградцы заняли в общем зачете практически недосягаемую позицию, во всяком случае, в первую половину второго круга вряд ли кому-то удастся занять их место. Поэтому главная борьба по-прежнему идет в районе второго места общего зачета. По итогам первого круга это место занимает «Мегасфера». Лучший результат в первом круге продемонстрировал состав «Мегасферы» 2007 г.р. За одиннадцать туров команда проиграла лишь один матч, да и тот сильнейшей команде турнира – «Спутнику». В общем зачете в спину «Мегасфере» дышат футболисты академии «Москвич», которые отстают от второго места всего на 4 очка. «Москвичи» в начале турнира показывали хорошие результаты, но к концу первого круга произошел спад в игре некоторых составов. В одиннадцатом туре в принципиальном противостоянии с «Мегасферой» был шанс зацепиться за вторую позицию, но набранных очков в матчах зачетных возрастов хватило только на то, чтобы закрепиться на третьей строчке.

Серьезная борьба во втором круге будет разворачиваться за попадание в пятерку лучших команд общего зачета между академиями: «Молния», «Олимпик», «Кунцево» и «Легион». По итогам первого круга команды достаточно плотно расположились в середине турнирной таблицы, где каждая академия сохраняет возможность в любой момент обойти соперника. Состав «Молнии» 2007 г.р. выдал неплохой победный отрезок из шести туров, проиграв перед этим четыре матча подряд. К сожалению, для «Молнии» 2007 г.р. в последнем туре сильнее оказались футболисты «Смены» и победную серию продлить не удалось. Состав «Олимпика» 2006 г.р. принес своей академии наибольшее количество очков в первом круге, проиграв лишь один раз зеленоградскому «Спутнику», который в этом сезоне поддается не многим. «Кунцево» 2006 г.р. после не совсем удачного старта смогло поймать свою игру и завершить первый круг серией матчей без поражений – команда последний раз проигрывала лишь в третьем туре. Не отстает также и состав «куниц» 2009 г.р., который принес в копилку своей академии столько же очков, сколько и состав 2006 г.р. В стане «легионеров» самую уверенную игру продемонстрировал состав 2006 г.р., в чьем активе шесть побед и три ничьих.

Максимально плотно друг к другу после первого круга в общем зачете расположились академии «Крылья Советов» и «Смена-Капотня» - на 8 и 9 местах соответственно. Состав «Капотни» 2007 г.р. после совершенно неудачного старта сезона под конец первого круга смог нащупать игру и уйти на перерыв с гордо поднятой головой, одержав три победы подряд. Непростое положение у «Крыльев Советов», здесь сильно выделяется состав 2008 г.р. который в первом круге не потерпел ни единого поражения. Иная ситуация у других возрастов, так, например, состав 2005 г.р. за первую часть чемпионата смог добыть лишь две ничьи, потерпев поражения в остальных матчах.

Большая игра идет и в подвале турнирной таблицы, где собрались «Буревестник», «Авангард» и «Трудовые Резервы – Косино». «Буревестник» выдал хорошую концовку первого круга и сумел достаточно обеспечить себе позицию в общем зачете подальше от команд аутсайдеров.

Состав «Буревестника» 2009 г.р. блестяще завершил первый круг, проведя серию без поражений из пяти матчей, обыграв, при этом, «Спутник» в одиннадцатом туре. Ситуация у «Авангарда» и «Трудовых Резервов» вполне сопоставимая, и поэтому в одиннадцатом туре в противостоянии между командами, решалась судьба последнего места. Но по результатам матчей зачетных возрастов выявить сильнейшего не удалось, а поэтому первый круг команды завершают на прежних позициях – «Авангард» на одиннадцатой строчке, а «Трудовые Резервы» на двенадцатой. Но впереди еще большое количество матчей, и, возможно, осенью какой-то из команд удастся поменять ситуацию в свою пользу.

 

Автор: Иван Блинов
Теги:
Категории: