07 июля состоялось совещание, посвященное развитию футбола в форматах 6х6, 7х7, 8х8 в Москве

Новость

07 июля состоялось совещание, посвященное развитию футбола в форматах 6х6, 7х7, 8х8 в Москве

08 июля

07 июля в конференц-зале ФСО «Юность Москвы» Президент Московской федерации футбола Александр Старцев провел совещание, посвященное вопросам развития футбола в форматах 6х6, 7х7 и 8х8. На совещании присутствовали руководители крупнейших футбольных лиг, проводящих соревнования под эгидой Московской федерации футбола - Amateur-лига, Ф-лига, Moscow Children's League и другие.

Александр Старцев рассказал о текущем состоянии дел в футболе и поделился планами МФФ на развитие форматов 6х6, 7х7 и 8х8. Также Александр Анатольевич представил участникам совещания члена Президиума МФФ, заместителя генерального директора ФСО «Юность Москвы» Сергея Тарасова, который возглавил это направление в Московской федерации футбола.


Президент МФФ Александр Старцев:

«Футбол в форматах 6х6, 7х7 и 8х8 очень популярен. Уже сейчас в Москве действует много футбольных лиг и с каждым годом их становится всё больше, благодаря чему растет и количество занимающихся футболом на регулярной основе.

Вместе с тем, мы пришли к тому моменту, когда для дальнейшего развития форматов 6х6, 7х7 и 8х8 необходима систематизация работы коммерческих лиг, выработка единых правил, открытых и понятных для всех. Даже те лиги, которые организуют неофициальные соревнования, должны заботиться о безопасности и комфорте своих участников – проверять медицинский допуск и наличие страховок, обеспечивать присутствие медработника на матчах, следить за качеством футбольного покрытия, что тоже является вопросом безопасности участников, решать спорные моменты с помощью единого КДК и так далее. 

Аккредитованным лигам Московская федерация футбола будет оказывать всестороннюю поддержку, которая включает в себя: юридическое сопровождение работы лиги, внесение соревнований в единый календарный план Москомспорта, присвоение разрядов, содействие в поиске полей для проведения матчей, медиаосвещение на наших ресурсах, предоставление квалифицированных судей, IT-платформы МФФ для организации и проведения турниров и многое другое. Также Московская федерация футбола будет оказывать поддержку в получении грантов на ведение своей деятельности и в поиске коммерческих партнеров.

Кроме того, среди победителей и призёров аккредитованных лиг будут разыгрываться путевки от Москвы на чемпионат России, и мы уверены, что это отличный приз и мотивация для участников, а межлиговый турнир за путевки получится очень зрелищным.

Также хочу поблагодарить Сергея Тарасова, который согласился возглавить это направление. Его знания, опыт и авторитет в вопросах массового футбола нам очень поможет».

Член Президиума МФФ Сергей Тарасов:

"В своё время я стоял у истоков зарождения футбола 8х8 в Москве, так что это направление для меня более чем знакомо. Я сам футболист, закончил СДЮШОР №1 Советского района, был чемпионом Москвы. Я вижу огромный потенциал, который есть у футбола в форматах 6х6, 7х7 и 8х8.

Первоочередная задача, которая сейчас стоит перед нами – это наладить взаимодействие с как можно большим количеством лиг. Я благодарен руководителям Amateur-лиги, Ф-лиги и Moscow Children’s лиги, за их активность на совещании, мы услышали много хороших предложений и просьб, которые уже приняли в работу. В ближайшее время планирую провести еще ряд встреч с руководителями действующих лиг в подобном формате и приглашаю всех заинтересованных организаторов турниров по футболу 6х6, 7х7 и 8х8 к диалогу и взаимодействию, наши двери всегда открыты.

Другим важным направлением станет инфраструктурный вопрос. Москва обладает большими возможностями, но сейчас нам необходимо провести мониторинг полей, понять их загруженность и состояние. Одни поля требуют реконструкции, другие разрешения на их использование для проведения соревнований коммерческими лигами. Будем активно работать с управами, департаментом спорта и департаментом строительства Москвы по этим вопросам.

Благодарен Александру Старцеву за приглашение возглавить это интересное направление. Предстоит много работы, и я уверен, что руководители футбольных лиг воспользуются возможностью выйти на новый уровень организации турниров, принять участие во всероссийских соревнованиях, и стать частью большой московской футбольной семьи».

Автор: Цалон Артем
Теги:
Категории: