"Локомотив-м" добивается первой победы с 11 мая, "Росич" продолжает лидировать и другие матчи возобновившегося Чемпионата Москвы

Новость

"Локомотив-м" добивается первой победы с 11 мая, "Росич" продолжает лидировать и другие матчи возобновившегося Чемпионата Москвы

19 августа

Локомотив-М” одержал первую победу с 11 мая. Матч на “Красном Октябре” сопровождался не только сильной жарой и  палящим солнцем,  но и настоящим пожаром у ворот хозяев.

К матчу с железнодорожниками “Аврора” подходила с обновленным составом. Команду покинули лидеры атаки: Андрей Овечкин и Саркисджан Григорян, которые перешли в “Рим”. О свежих кадрах в “экипаже” рассказал генеральный директор “Авроры” Сандро Челидзе:

— Сегодня в старте вышли 5 новых игроков, решили их сразу опробовать. Мы недовольны как влились некоторые игроки, но есть и приятные моменты: очень понравился Абдурахман Ахильгов – левый защитник. Будем смотреть, экспериментировать, пробовать новичков и усилять состав дальше.

 И действительно Ахильгов был заметен на поле: после вынужденной замены Нико Кипиани “Аврора” активизировалась на левом фланге, где как раз располагался Абдурахман.

В начале встречи команды будто присматривались к друг другу: были подходы к воротам, несколько опасных моментов, но большая часть тайма проходила в середине поля. Только под конец первой половины температура на поле стала повышаться. “Локомотив-М” создавал атаки через правый фланг с последующим прострелом в штрафную. Несколько неудачных попыток занести мяч в ворота “Авроры” всё таки привели к успешному завершению. После стыка вблизи ворот хозяев мяч отскочил на фланг к поджидавшему капитану “железнодорожников” Василию Воронкову, который навесил в штрафную на Дмитрия Литвинцева. Дмитрий элегантно отдал мяч под удар Кириллу Сидоренко, который мощным ударом открыл счёт.

 Начало второго тайма один в один повторяло сценарий первого: много борьбы и стыков в центре поля. “Аврора” больше контролировала мяч, а красно-зеленые старались поймать защиту хозяев на контратаках. Последние 15 минут события развивались стремительно: три гола, желтая карточка за симуляцию, удаление, но обо всем по порядку.

 На 75 минуте центральный защитник “Локомотива-М”  Михаил Баринов отдал через всё поле гениальную передачу на забегавшего Дмитрия Литвинцева, который, обыграв вратаря, удвоил преимущество команды. Дальнейшие события матча нужно разбирать поминутно. Практически сразу “Аврора” отыграла один мяч, у хозяев отличился Валерий Соловьев на 80-й минуте. На 83-й минуте он же получил желтую карточку за симуляцию. На 84-й минуте в защитник “Авроры” сфолил в штрафной и арбитр встречи Станислав Бращин назначил одиннадцатиметровый. Его успешно реализовал Артём Бабчук. И тут же Валерий Соловьёв получил вторую жёлтую и был удален с поля за разговоры с арбитром.

В оставшиеся минуты “Локомотив-М” имел ещё несколько стопроцентных эпизодов для взятия ворот, но успешная игра вратаря “Авроры” спасла команду от более крупного поражения.

Геннадий Гришин (главный тренер “Локомотива-М”):

— В обоих таймах имели достаточно моментов для взятия ворот, но вторая половина мне понравилась больше. Ещё работы много, хотелось бы довести “до тонкости” — будем больше работать над завершением атак.

«Росич» продолжает лидировать в Чемпионате Москвы. Команда из Московского крупно победила «Рим» в рамках 16-го тура. Павел Голышев и Евгений Шеренков обеспечили комфортное начало матча: первый открыл счёт на 22-й минуте, а второй удвоил преимущество на 36-й.

В начале второго тайма «Рим» отыграл один мяч, но изменить исход матча не удалось – Артак Григорян спустя пять минут забил третий. В самой концовке тайма Роман Комаров установил окончательный счёт 4:1. Победа «Росича».

“Мы ожидали очень сложный матч. В принципе, так оно и получилось. Хорошо, что успели забить до перерыва два мяча. И в целом, мы игру контролировали. Ещё в раздевалке перед матчем мы решили, что сегодня должны проявить характер. И я думаю, что все бились, несмотря на жару. Именно в таких матчах и очень важно его проявлять.

В начале второго тайма мы решили немного отойти в оборону. Так как было очень жарко, и мы хотели немного сэкономить силы. Но не получилось. После того, как пропустили мяч, нам пришлось быстро включаться в игру – забили ещё два мяча и одержали заслуженную победу.

Мой гол? Павел Голышев отдал хорошую передачу, я одним касанием обработал мяч и пробил в ближний верхний угол – попал хорошо. Считаю, что гол получился рабочим.” — заявил Артак Григорян в послематчевом интервью пресс-службе “Росича”.

Ближайший преследователь “Росича” “Зеленоград” забрал в Троицке 3 очка и продолжает преследовать “Росич”. Гонка за золотыми медалями продолжается. В матче с “Летним дождиком” зеленоградцы победили 2:0, забив два занимательных гола.

Кирилл Каширский будто бы выносил мяч со своей половины, но получилась точная передача на нападающего гостей Кирилл Каретникова, который открыл счет на 36-й минуте матча. Задумывал ли такую передачу Каширский или нет — останется загадкой, но мяч угодил точно за шиворот защитников “Дождика”. Каретников со своей задачей справился идеально.

Второй мяч гости забили после грубой ошибки вратаря хозяев Евгения Пузина. Каширский снова делал передачу, в штрафную, но неточно — мяч летел точно в руки вратарю, но Пузину поймать его не удалось. Солнце предательски светило в глаза голкиперу “Дождика” и мяч выскользнул из его рук прямиком к Каретникову, который воспользовался моментом и пушечным ударом занес мяч в сетку ворот хозяев. 2:0, дубль Кирилла Каретникова и третья победа “Зеленограда” подряд.

Куркино побеждает на “Спартаковце”. На первых минутах «родные» вели себя не по-хозяйски робко, видимо, прекрасно помня о своих последних неудачах в Чемпионате Москвы и не желая лишний раз рисковать. Тем временем «Куркино» преодолело стартовый мандраж перед атмосферой «Спартаковца» и только начало сооружать осмысленные, действительно опасные атаки, все ближе подбираясь к голу.  Уже на 8-й минуте Эрнес Седько воспользовался ошибкой защитника и красивейшим ударом в дальний от вратаря угол забил первый мяч в матче.

Родина-2” не планировала уступать. Кирилл Хвастухин, подхвативший мяч на фланге, с острого угла пробил вратаря “Куркино” Алексея Якушева и сравнял счёт на 24-й минуте. Так или иначе, «Родина-2» максимально оголила свои оборонительные редуты и бросилась вперед. Быстроногие игроки “Куркино” этим с удовольствием воспользовались: на 36-й минуте Станислав Дубровин снова вывел гостей вперед, замкнув передачу с фланга. Уже под занавес встречи Тимофей Токарев забил третий гол, который, казалось бы, ставил жирную точку в матче. Но вышедший на замену Артур Румянцев всё таки отыграл один мяч.

Автор: Цалон Артем
Теги: