Итоги 19 тура Чемпионата Москвы среди ЛФК (Дивизион "А")

Новость

Итоги 19 тура Чемпионата Москвы среди ЛФК (Дивизион "А")

01 сентября

Таблицу после 19 туров можно условно разделить на две части. Тройка лидеров “Росич”, “Зеленоград” и ФШМ обеспечили себе комфортный отрыв от остальных участников Чемпионата. Пропасть в одиннадцать очков разделяет ФШМ, замыкающий тройку, и “Летний дождик”, расположившийся на 4 месте. ФШМ осложнил себе борьбу за золото-серебро, проиграв в прошлом туре “Росичу”, но всё ещё остается в гонке за титул. В следующем туре ФШМ сыграет с “Зеленоградом”. 

Теперь главная интрига будет состоять в продолжительности победной серии “Росича”, которая уже достигла 12 матчей. В случае однократной потери очков, “росичи” будут бороться за первое место в очном противостоянии с “Зеленоградом” в 22 туре, учитывая, конечно, то, что все остальные матчи обе команды выиграют. Математика проста: между “зелеными” и “Росичем” после 19 сыгранных матчей 4 очка. Если “Росич” всё таки упустит победу в каком-то из оставшихся 8 матчей, то победа над “Зеленоградом” должна стать для действующих чемпионом целью #1.

“Зеленоград” уверенно победил “Аврору” в 19 туре. Все голы в этом матче были забиты в первом тайме. Пропустив первыми на 10-й минуте, “зеленоградцы” сравняли через минуту — оличился Кирилл Шестаков, на 23 минуте Асен Димитров вывел команду вперед, а Михаил Карентников забил третий и последний гол в этом матче.

Александр Быков, начальник команды "Зеленоград":

Как и всегда, играли только на победу. Забрали 3 очка и это главное. На остатке сезона будем бороться в каждом матче. Прошлая победа над "Росичем" не очень много значит. Для чемпионства нужно, чтобы "Росич" оступился и все решилось в очных встречах.

В то же время, “Росич”, имея 5 чемпионств подряд, хороший состав и поразительные результаты на футбольных полях так и не смог взять Кубок. В ближайшую пятницу “росичи” сыграют полуфинальный матч против “Летнего дождика”, который всё увереннее смотрится в Чемпионате. “Дождик” лидирует в нижней части таблицы в Чемпионате, а в Кубке победил в троицком дерби и выбил “Родину-М”. Во второй полуфинальной паре сойдутся “Родина-2” и ФШМ.

 В 19-ом туре “Локомотивом-М” играл с “Росичем” (0:4). Особой интриги в этом матче не получилось, уже к концу второго тайма “Росич” забил два мяча. На 37-ой минуте забил новичок Вячеслав Шакир, а через 2 минуты пенальти в ворота красно-зеленых назначил главный арбитр матча — Сергей Карасев. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Евгений Шеренков. Шакир, кстати, отлично стартовал за новую команду: 3 игры, 3 победы, 3 гола. В протоколе забитым мячом отметился и лучший бомбардир в составе действующих чемпионов — Павел Голышев, а окончательный счёт в матче установил Алик Элязян в концовке встречи. Это была третья игра этих команд в этом сезоне. Во всех сильнее были подопечные Сергея Мачулы. Общий счёт в их противостоянии — 18:3.

“Летний дождик” вырвал победу в самой концовке встречи с “Римом”. Матч проходил на домашнем стадионе “римлян” — “Медведково-Арена”. У команд получился очень активный первый тайм. Василий Пономарев открыл счёт в матче на 19-ой минуте, но “римляне” до свистка на перерыв дважды огорчили голкипера “Летнего дождика” Дениса Коршикова. В раздевалку залетели два мяча “римлян. Александр Заикин сравнял счёт, а Мушвиг Рзаев реализовал пенальти за секунды до свистка. Уже во втором тайме “Дождик” сравнял счёт за 3 минуты до конца встречи. Автором спасительного мяча стал Александр Писарев.

“Луч Атэми” одержал первую победу после летнего перерыва. Последний раз “Луч” побеждал 5 июля в рамках 14-го тура Чемпионата Москвы в матче против “Авроры”. Основные события матча с “Родиной-2” уместились в 7 минут: на 61 минуте счет открыл Ефим Золотарев (“Луч Атэми”), через три минуты “родные” сравняли счет точным ударом Егора Николаева, а на 68 минуте Ален Погосян вывел свою команду вперед.

 

Автор: Георгий Барсуков
Теги: