ФШМ — “Зеленоград” в 20 туре Чемпионата Москвы и полуфиналы Кубка Москвы.

Новость

ФШМ — “Зеленоград” в 20 туре Чемпионата Москвы и полуфиналы Кубка Москвы.

06 сентября

ФШМ и “Росич” вышли в финал Кубка Москвы. Теперь, как и год назад, эти команды будут бороться за титул, но в этот раз в “Лужниках”. Матч запланирован на 17 сентября.

Дубль Вели Мамедова в полуфинале с “Родиной-2” вывел команду в финал. Игра для подопечных Алексея Шерстнева оказалась довольно тяжелой. Несмотря на забитый на 30-й минуте мяч, ФШМ не смог удержать преимущество и пропустил в середине второго тайма, автором гола стал Виталий Жумагазиев. Игра у ФШМ совершенно не клеилась в полуфинале, но победу всё же добыть удалось. Вели Мамедов прекрасно открылся между защитниками и заработал для команды путевку в второй подряд финал. 

“Росич” крупно победил “Летний дождик” на своем поле. У “Росича” отличились Артак Григорян, Павел Голышев, Сейт-Даут Гаракоев и Вячеслав Шакир. “Дождик” ответил лишь одним голом в исполнении Никиты Бондареца.

Главное противостояние 20-го тура пройдет на “Ангстреме”, где местный “Зеленоград” примет у себя ФШМ. Противостояние максимально принципиальное для обеих команд. Чтобы бороться за золото, хозяева должны побеждать во всех оставшихся матчах Чемпионата. “Зеленоград” идет вторым, отставая от “Росича” на 4 очка. ФШМ идёт на 3 строчке и до зеленоградцев целых 10 очков. Казалось бы — пропасть, но нужно не забывать, что у команды из “Лужников” есть ещё две игры в запасе.

Не менее интересным выйдет битва команд, занимающих последние строчки в Чемпионате — “Куркино” и “Локомотива-М”. Обе команды лидируют по количеству пропущенных мячей и, вероятно, можно ожидать достаточно результативной игры. После фееричной победы над “Авророй” в 16 туре, у красно-зеленых серия матчей без побед: поражение от ФШМ на своем поле (1:2), ничья с “Луч Атэми”, 0:4 на выезде от “Росича” и неудачный домашний матч против “римлян”. “Куркино” на хорошем ходу. Всего в Чемпионате у “жёлтых” 4 победы, две из которых им удалось завоевать в последних 3 встречах. Обе команды имеют одинаковое количество очков перед 20 туром — 13.  “Куркино” имеет шансы впервые со старта этого сезона подняться с последней строчки.

“Родина-2” постепенно теряет позиции в Чемпионате. Серия из 9 поражений и 9 строчка в Чемпионате показывает определенный спад в игре “родных”. В этом туре им предстоит непростая игра с “Римом”, который надежно закрепился в середине таблицы и от тура к туру набирает очки.

Изюминкой 20-го тура станет матч между “Летним Дождиком” и “Авророй”. Команды соседи по турнирной таблице, не так давно они поменялись местами и теперь футболисты из Троицка четвертые. “Аврора” не набрала ни одного очка в последних пяти матчах и в случае поражения может опуститься ещё ниже - на 7 строчку.

Автор: Цалон Артем
Теги: