«Приалит» и «Торпедо» успешно завершают уикенд и другие противостояния пятнадцатого тура Первой Лиги

Новость

«Приалит» и «Торпедо» успешно завершают уикенд и другие противостояния пятнадцатого тура Первой Лиги

19 сентября

15-ый тур Первой Лиги подарил нам матчи разной степени напряженности и сенсационности. «Приалит» на выезде в Чертаново переиграл «Советский Район», «Торпедо» устроило «теплый прием» «ФШМ Лужники», а «Красногвардеец» дал бой спартаковцам в Сокольниках.

Реутовский «Приалит» встречался с «Советским Районом» на стадионе «Арена Чертаново». Гости из Реутова показали блестящий результат, обыграв «чертановцев» в четырех зачетных матчах, оставив хозяев поля довольствоваться лишь одной ничьей в матче составов 2007 г.р. Очередной неудачный тур для «Советского Района» привел к тому, что теперь «чертановцы» расположились на пятой строчке общего зачета.

Напряженным выдался матч составов 2008 г.р. Участников соревнования на стадионе «Арена Чертаново» встретила лондонская погода с моросящим дождем и туманом. После стартового свистка началась настоящая упорная борьба. Первые несколько минут доминировали футболисты «Советского Района», но реутовчане проводили опасные контратаки. К середине тайма игра выровнялась, опасные моменты возникали попеременно у тех и других ворот. Хороший шанс забить имел двадцать первый номер «Приалита» Вячеслав Митрофанов, получив блестящий пас в штрафной площади соперника, Вячеслав пробил в дальний угол ворот, но не попал в створ. Болельщики «чертановцев» выдохнули с облегчением, а скамейка «Приалита» схватилась за головы. Игра завязла в центре поля, обе команды прикладывали максимум усилий, чтобы доставить мяч в ворота, но, вероятно, игру сковывал непрекращающийся дождь. К тому же, уверенно действуют голкиперы обоих команд, не позволяя сопернику поразить свои ворота. Очевидно, что победу одержит тот, кто забьет один единственный мяч. Под занавес встречи в сторону ворот «Советского Района» был назначен опасный штрафной удар. Тренер «Приалита» подозвал к себе игрока своей команды и посоветовал ему – как лучше исполнить этот решающий удар. К мячу подошел семнадцатый номер «Приалита» Максим Матыцин и умопомрачительным ударом в левую девятку поставил победную точку в этой встрече. Итог – 1:0 в пользу гостей.

После матча своим комментарием поделился тренер «Приалита» 2008 г.р. Денис Бабак: «Матч тяжелейший. Мы знали, что «Чертаново» очень хороший соперник – мы настраивались сразу на битву, на борьбу и понимали, что игра будет до гола. В этот раз, можно сказать, что нам повезло – гол забили мы и выиграли».

«Динамовец» принимал на своем поле «Строгино-Рублево». Бескомпромиссная и уверенная игра «динамовцев» вновь привела к полному доминированию хозяев поля – пять побед из пяти возможных.  Как и ожидалось, результативную игру вновь выдали составы 2005 г.р., но на этот раз «Строгино» не удалось свести матч к ничьей, как это было в первом туре. На четыре динамовских гола, гости смогли ответить лишь двумя. В составе «Строгино-Рублево» отличились Иван Салыгов и Глеб Чебану.

«Одна жизнь – одна команда» с классической динамовской кричалки начался матч составов 2008 г.р. Тренер «Строгино-Рублево» с первых минут требует от своих подопечных активности, очевидно, рассчитывая на быстрый гол. Футболисты «Строгино», вероятно, особенно готовились к этому матчу и, судя по подсказкам тренера, пытались воплотить в жизнь какие-то тактические заготовки. Но строгая оборона «Динамовца» не позволяла реализовывать задуманное. Более того, прекрасная игра в пас и взаимопонимание позволяло бело-голубым без труда переходить из обороны в атаку. Давление динамовцев привело к первому голу в исполнении седьмого номера Жана Физули Наибова. Почувствовав вкус победы, футболисты «Динамовца» перешли в прессинг и стали зажимать «Строгино» на своей половине поля. После великолепного перевода с левого фланга седьмой номер «Динамовца» в прыжке отправляет второй мяч в сетку ворот гостей, записывая на свой счет дубль. Под занавес первого тайма один из первых подходов «Строгино» к воротам «Динамовца» завершился голом – мяч после рикошета сильно закрутился и очень медленно опустился прямиком в ворота бела-голубых. Автором мяча стал пятидесятый номер «Строгино-Рублево» Константин Демченков. Но радость гостей быстро погасил гол в исполнении Максима Арестова, которой ценой травмы, столкнувшись с вратарем «Строгино», добыл третий гол для своей команды. Во втором тайме каркас ворот «Строгино» трижды сотрясался от ударов динамовцев. Но несмотря на удачу и уверенную игру вратаря «Строгино» Терентия Свирко, под занавес матча динамовцы вколотили еще два мяча в ворота гостей. Авторами финальных голов стали Максим Таныгин и Тенгиз Алиев. Итог – 5:1 уверенная победа хозяев поля.

Послематчевым комментарием поделился тренер «Строгино-Рублево» 2008 г.р. Денис Кочетов: «В общем и целом, то что планировалось по контролю мяча и прессингу у нас получилось на пятьдесят процентов. Сами себе привезли два гола и, наверное, после этого игра уже потеряла смысл, потому что с такими командами сложно догонять, когда проигрываешь уже в два мяча. Ребята молодцы, что не боятся контролировать мяч под высоким прессингом. Но с реализацией и созданием голевых моментов пока плохо».

«Торпедо» принимало на своем стадионе гостей из академии «ФШМ Лужники». Хозяева поля не хотели делиться очками со своими прямыми конкурентами по турнирной таблице и переиграли гостей в трех матчах из пяти. «ФШМ Лужники» довольствовались лишь двумя очками, добытыми в ничейных матчах составов 2006 и 2008 г.р.  При чем «ФШМ Лужники» 2006 г.р. были на грани поражения, проигрывав к концу матча с минимальным счетом 1:0. Но гол Антона Харитонова в компенсированное время не позволил «торпедовцам» одержать ещё одну победу в этом туре. Составу «Торпедо» 2007 г.р. удалось отыграться за поражение в первом круге, обыграв «ФШМ» со счетом 3:1. Дублем в составе «Торпедо» отметился Артём Скатов.

«Красногвардеец» посетил Сокольники в рамках противостояния с «Ю.М. Спартак». «Красногвардейцу» в очередном туре удается продемонстрировать свой характер – две сухие победы и одна ничья – впечатляющий результат для игр против серьезного красно-белого соперника. Состав «Красногвардейца» 2009 г.р. в первом круге на своем поле проиграл «спартаковцам» с разгромным счетом 4:0. Теперь же почувствовать вкус разгрома пришлось красно-белым, в ворота которых «Красногвардеец» вколотил три безответных мяча. Дублем отметился нападающий «Красногвардейца» Кирилл Булдин, а точку в матче поставил Тимур Алтышов, забив третий мяч в спартаковские ворота. Потеряв несколько драгоценных очков, «Ю.М. Спартак» усложнил себе задачу по возвращению второй строчки общего зачета, на которой теперь уже плотно закрепился «Приалит».

 «Трудовые Резервы» оказывали гостеприимство академии «Крылья Советов». Любопытно, что в этом туре не случилось ни одной ничьей, а все победы получились «сухими». В матчах составов 2006, 2008 и 2009 г.р. сильнее оказались хозяева – 2:0, 1:0, 2:0. Гости одержали победы в матчах составов 2005 и 2007 г.р. – 3:0 и 1:0 соответственно. «Крылья Советов» 2005 г.р. продолжают свою беспроигрышную серию и после победы над «Динамовцем» в прошлом туре, взялись за «Трудовые Резервы», обыграв своих визави из Косино со счетом 3:0. Дублем отметился полузащитник «Крыльев» Владимир Пивиков. После пятнадцатого тура «Трудовые Резервы» вплотную приблизились к пятерке лучших академий в общем зачете, отставание от «Советского Района» сейчас составляет всего лишь 3 очка.

Академия «Савеловская» принимала на своем поле «Росич». Как и ожидалось, легкой прогулки футболисты «Савеловской» своим гостям устраивать не стали. «Росичу» удалось победить лишь в трех зачетных матчах, а игры составов 2007 и 2009 г.р. закончились победой хозяев поля. В первом круге «Савеловская» 2007 г.р. проиграла «Росичу» со счетом 3:1, но в минувшем туре футболисты из Московского были повержены со счетом 4:1, вероятно, «Савеловской» помогли стены домашнего стадиона «Автомобилист». Дублем отметился Дмитрий Купарев, и по голу на свой счет записали Владимир Хованский и Александр Сергеев. В составе «Росича» единственный мяч забил Матвей Руденков. Несмотря на не совсем удачный тур, «Росичу» удалось улучшить свое положение в общем зачете – теперь академия занимает четвертую строчку.

Автор: Цалон Артем
Теги:
Категории: