«ФШМ Лужники» против «Ю.М. Спартак», «Приалит» против «Торпедо» и другие противостояния 16-ого тура Первой лиги

Новость

«ФШМ Лужники» против «Ю.М. Спартак», «Приалит» против «Торпедо» и другие противостояния 16-ого тура Первой лиги

27 сентября

В минувшие выходные под дождливым московским небом прошли игры 16-ого тура Первой лиги. Погода внесла свои коррективы, и несколько игр в противостояниях «Савеловской» против «Советского Района» и «Красногвардеец» против «Динамовца» не состоялись.

«ФШМ Лужники» принимали на своем поле «Ю.М. Спартак». Противостояние выдалось весьма упорным и, в некоторой степени, драматичным. В зачетных матчах команды трижды сыграли вничью, и в двух матчах сильнее оказались спартаковцы. В матче составов 2009 г.р. на первой минуте счет открыли хозяева поля, мяч в ворота красно-белых отправил Тимур Ибрагимов. Но на быстрый мяч «Ю.М. Спартак» ответили своим быстрым мячом в исполнении Георгия Гутникова, который отправил в этой игре два мяча в сетку «ФШМ». Так же в составе «спартаковцев» в матче отличился Даниил Гвоздяков. Итоговый счет – 3:1 в пользу гостей.

Прекрасная футбольная драма разыгралась в матче составов 2007 г.р. С первых минут команды демонстрировали весьма зрелищную и динамичную игру. Несмотря на обилие опасных моментов у тех и других ворот, счет в матче посчастливилось открыть восьмому номеру «ФШМ Лужники» Тимофею Еговкину. В начале второго тайма, после установки тренера, «спартаковцы» стали играть высоко, пытаясь поймать «ФШМ» на ошибках при выходе из обороны. Долгое время футболистам «ФШМ Лужники» удавалось уверенно контролировать мяч, но ошибки все-таки случались. Пятнадцатый номер красно-белых Файсаль Саббаг имел два стопроцентных голевых момента, но оба раза после выхода один на один с вратарем спартаковец не попадал в створ ворот. Давление «Ю.М. Спартак» дало о себе знать под занавес матча. Вышедший на замену Андрей Соловьев отправил мяч в сетку ворот хозяев, сравняв счет. Не желая упускать из рук домашнюю победу, футболисты «ФШМ» бросили в яростную атаку, но довести дело до гола не получилось. В компенсированное время красно-белым удалось организовать великолепную контратаку и выйти практически впятером на одного вратаря «ФШМ Лужники». Не забивать в такой атаке было бы преступлением – победный мяч в сетку ворот «ФШМ» вколотил спартаковец Димитрий Коносидис. Ликованию трибун и игроков «Ю.М. Спартак» не было предела. Итоговый счет – 2:1 в пользу гостей.

После матча своим комментарием поделился капитан «Ю.М. Спартак» Данила Ивлев: «Столько эмоций! Команда играла до конца! Спасибо большой противникам – достойная игра! Приятно побеждать! В первом тайме игра у нас не пошла, но во втором тайме нас зарядил тренер. Команда вышла настроенная, и мы доказали!»  

Противостояние «Приалит» против «Торпедо», как и ожидалось, выдалось весьма тяжелым. В двух матчах с минимальным счетом победу одержали гости, в трёх других – хозяева. Матч составов 2008 г.р. окончился победой «торпедовцев» со счетом 2:1. Дубль в составе черно-белых оформил Ярослав Краснолобов. На последней минуте размочить счет удалось игроку «Приалита» Родиону Кириченкову. Беспроигрышную серию «торпедовцам» 2007 г.р. прервал единственный гол в матче в исполнении игрока «Приалита» Максима Коврижных.

Любопытная игра цифр случилась в противостоянии «Крылья Советов» против «Росича». Составы «Крыльев» 2005 и 2009 г.р. победили «Росич» с одинаковым счетом – 2:1. В свою очередь «Росич» обыграл состав «Крыльев» 2007 г.р. с таким же счетом – 2:1. «Росич» 2007 г.р. прервал длительную беспроигрышную серию «Крыльев», длившуюся восемь туров подряд. В составе гостей отличились Алексей Мавричев и Семён Рябцев. Единственный мяч за «Крылья» в этом матче забил Егор Пирожков. Матчи составов 2006 и 2008 г.р. завершились с одинаковым ничейным результатом – 0:0.

«Строгино-Рублево» встречали на своем поле «Трудовые Резервы». Хозяевам удалось заработать три очка лишь в двух матчах, в остальных верх взяли «Резервы». С крупным счетом закончился матч составов 2009 г.р., в котором футболисты «Строгино-Рублево» отправили в ворота соперника пять безответных мячей. Хет-трик на свой счет записал десятый номер «Строгино-Рублево» Лев Попов. Составу «Трудовых Резервов» 2008 г.р. удалось отзеркалить результат первого круга, в котором «Резервы» проиграли с минимальным счетом 1:0. В этот раз благодаря голу Андрея Алексеенкова верх взяли футболисты «Трудовых Резервов».

 

Автор: Иван Блинов
Теги:
Категории: