Под дождем: «ТР – Косино» против «Москвича», «Авангард» против «Олимпика» и другие матчи 16-ого тура Второй Лиги

Новость

Под дождем: «ТР – Косино» против «Москвича», «Авангард» против «Олимпика» и другие матчи 16-ого тура Второй Лиги

27 сентября

Под аккомпанемент бесконечного московского дождя прошли игры 16-ого тура Второй лиги. «Молния» встретилась с «Мегасферой», «Буревестник» сыграл с «Ю.М. Кунцево», «Москвич» гостил у «Трудовых Резервов – Косино», а «Смена – Капотня» пересеклась с «Крылья Советов - Богородское».

На стадионе «Косино» местные «Трудовые Резервы» принимали «Москвич». В трёх зачетных матчах сильнее оказались гости, матч составов 2008 г.р. завершился нулевой ничьей, и лишь в одном матче «Резервам» удалось заработать три очка.  В матче составов 2005 г.р. обе команды решили приберечь забитые мячи «на десерт» – все голы были забиты в последнюю десятиминутку. Первым на семидесятой минуте встречи отличился футболист «Резервов» Владислав Тимонин. Ответ «москвичей» не заставил себя долго ждать - капитан «Москвича» Хаваж Торшхоев забивает ответный гол. Но боевой ничьей все-таки не случилось, одиннадцатый номер «Резервов» Александр Хрипунов успел вколотить еще один мяч в ворота гостей за две минуты до финального свистка. 2:1 – единственная победа хозяев в минувшем туре.

Несмотря на то, что матч составов 2008 г.р. завершился нулевой ничьей, игра не была лишена интересных моментов. Мокрое поле и моросящий дождь добавляли игре зрелищности, но сказались на её качестве. Обе команды на протяжении всего матча обменивались опасными моментами – выходы один на один, штанги и дальние удары не давали зрителям на трибунах стадиона «Косино» заскучать. В начале второго тайма «Москвич» очень активно включился в игру и был близок к тому, чтобы открыть счет в этой встрече. Но в середине второго тайма досадную красную карточку получил восемьдесят восьмой номер «москвичей» Арсений Горячий.  После этого инициатива на некоторое время перешла к хозяевам поля. Великолепный шанс забить имел седьмой номер «Резервов» Артем Харчевников, но после его удара мяч закрутился в противоположную от ворот сторону, красивого гола с дальней дистанции не получилось. Под занавес встречи исход игры решила большая лужа возле ворот «Трудовых Резервов». Игрок «Москвича» пробил низом по воротам соперника, мяч уже летел в пустой угол ворот, но буквально на ленточке был остановлен водной преградой. Счет в матче открыть так никому и не удалось.

После матча своим комментарием поделился полузащитник «Трудовых Резервов» 2008 г.р.  Владислав Торопчин: «Мы плохо развиваем атаки – с выносов. Надо учиться играть низом. А так, играли отлично, команда соперников тоже неплохая была. Погода не очень, поле тоже. Все края в воде. Обидно, что вничью сыграли. Играли в большинстве почти весь второй тайм».

«Авангард» встретился с «Олимпиком». Очередной неплохой тур выдался у «красных ястребов» - две победы и одна ничья. В матче составов 2005 г.р. «Авангарду» удалось отыграться, проигрывая по ходу встречи 2:0. В первом тайме «Олимпик» успел забить два мяча – отличились Александр Николаев и Владимир Золотницкий. Во втором тайме «ястребам» удалось перевернуть игру. Сначала гол в ворота гостей вколотил Егор Машков, а затем на последней минуте встречи спасительный одиннадцатиметровый штрафной удар был реализован Никитой Антиповым. Итог – 2:2.

Не так радужно сложился для «Авангарда» матч составов 2006 г.р. На протяжении всего матча шел дождь. В первом тайме команды долго привыкали к мокрому полю. Несмотря на преимущество «Олимпика», забить с игры гостям в первом тайме не удалось. Но удалось забить с назначенного в ворота «Авангарда» пенальти. Шестой номер «Олимпика» Никита Челышев реализовал одиннадцатиметровый. Прекрасное владение мячом на протяжении всей игры демонстрировал десятый номер «Олимпика» Айрат Сабитов. В начале второго тайма красивым ударом с дальней дистанции второй мяч в ворота «Авангарда» вколотил Никита Челышев, оформив дубль. Немногочисленные попытки «Авангарда» подобраться к штрафной соперника не увенчались успехом. Итог – 2:0 победа «Олимпика».

После матча своим комментарием поделился капитан «Олимпика» 2006 г.р. Алексей Корнеев: «Погода плохая, поле тоже ужасное. Сложно было играть и нам, и другой команде. В первом тайме не могли привыкнуть к полю, были неточные передачи из-за этого. Во втором тайме приспособились и начали играть».

«Смена-Капотня» принимала на своем поле «Крылья Советов – Богородское». «Смена» провела прекрасный тур, переиграв своих оппонентов в четырех зачетных матчах. Но и «Крылья» взяли свое, победив в матче составов 2008 г.р. с крупным счетом 7:3. Хет-трик в составе «Крыльев» на счету Дмитрия Федонина, а Егор Щербаков оформил дубль. Состав «Смены» 2007 г.р. переиграл «Крылья» с минимальным счетом 1:0. Автором гола стал главный бомбардир «Смены» 2007 г.р. Стефан Малевич.

Самое результативное противостояние тура выдалось у «Буревестника» и «Ю.М. Кунцево». Три крупные победы одержал «куницы», и две победы на счету у «Буревестника». Самым результативным выдался матч составов 2006 г.р., который завершился победой «Ю.М. Кунцево» - 7:2. По дублю в составе «куниц» оформили Николай Глущенко и Ярослав Богатый. Состав «Ю.М. Кунцево» 2007 г.р. также отличился крупной победой – 5:1. В этой встрече по дублю оформили футболисты «Кунцево» Алишер Осипов и Артем Скитихин. Скупым на голы оказался матч составов 2009 г.р., в котором «Буревестник» взял верх с минимальным счетом 1:0. Автором гола стал Даниил Машков.

«Молния» встретилась с «Мегасферой». Увы, но хозяевам поля в этом противостоянии пришлось довольствовать лишь двумя очками, набранными в двух ничейных матчах. В остальных играх сильнее оказались футболисты «Мегасферы». В матче составов 2005 г.р. «Мегасфере» удалось победить, как и в первом круге. Но если в первом круге «Мега» победила с уверенным счетом 2:0, то на этот раз футболистам «Молнии» удалось потрепать нервишки своем сопернику. Несмотря на то, что к концу первого тайма гости вели с комфортным счетом – 3:0, футболисты «Молнии» играть не бросили, а сумели забить в ворота «Мегасферы» два мяча. Авторами голов в составе хозяев поля стали Никита Логинов и Денис Подоплелов. За «Мегасферу» дублем отличился Сергей Васильев, и один мяч на счету Степана Федорова.

В противостоянии «Спутник» - «Легион» не состоялись четыре матча зачетных возрастов из-за тяжелых погодных условий и состояния поля. В матче составов 2009 г.р. со счетом 2:0 победили «легионеры». В составе гостей голами отметились Рамзан Хисаметдинов и Артем Рябов.

 

Автор: Иван Блинов
Теги:
Категории: