Спартаковцы против «Приалита», динамовцы против «ФШМ Лужники» и другие противостояния 17-ого тура Первой Лиги

Новость

Спартаковцы против «Приалита», динамовцы против «ФШМ Лужники» и другие противостояния 17-ого тура Первой Лиги

30 сентября

В 17-ом туре Первой Лиги нас, как всегда, ожидает кладезь увлекательных матчей. «Торпедо» поборется за высокие места с «Советским Районом», «Ю.М. Спартак» будет биться за вторую строчку с реутовским «Приалитом», а «ФШМ Лужники» предстоит серьёзная схватка с «динамовцами».

«Торпедо» встретится с «Советским Районом». Весьма интересно как сложится в ближайшие выходные это противостояние, ведь в общем зачете между академиями разрыв составляет всего девять очков. Если черно-белым в домашнем туре удастся сыграть без изъянов – это будет прямой путь в пятерку сильнейших. В прошлом круге «торпедовцы» смогли переиграть «Советский Район» лишь в матче составов 2006 г.р. (2:1). В том матче на быстрый гол «чертановца» Тихона Сордии, черно-белые смогли ответить двумя мячами в исполнении Даниила Резниченко и Кирилла Крылова. На данный момент обе команды в последний раз побеждали три тура назад, а это значит, что в ближайшие выходные кому-то должно посчастливиться почувствовать сладкий вкус победы вновь.

Одно из важнейших противостояний тура – «Ю.М. Спартак» против «Приалита». Чтобы свергнуть реутовчан со второй строчки общего зачета «спартаковцам» предстоит приложить не мало усилий – набрать в пяти зачетных матчах не меньше десяти очков. Но справиться с «Приалитом», который тур за туром показывает качественную игру – дело нетривиальное.  При этом, статистика встреч первого круга практически полностью на стороне красно-белых. В первом круге «Приалит» добыл очки только в матче составов 2008 г.р., который закончился результативной ничьей – 2:2. В том матче было назначено аж три одиннадцатиметровых удара. Два реализовал спартаковец Тимур Сафаров. Один пенальти забил игрок «Приалита» Михаил Синяков, а Шираз Абдоллоев забил свой мяч с игры. Разойдутся ли команды вновь с ничейным результатом или нас ожидает новый футбольный сценарий – узнаем в ближайшие выходные.

«Росич» встретится со «Строгино-Рублево». В прошлом туре «Росич» не совсем удачно выступил против «Крыльев Советов», одержав всего лишь одну победу. «Росичу», для которого все еще остаются математические шансы ворваться в тройку лучших команд общего зачета, предстоит исправить свои ошибки в предстоящем домашнем туре. Но в первом круге статистика побед в зачетных встречах на стороне «Строгино» (две победы против одного поражения и ничьи), а это значит, что «Росичу» вновь предстоит приложить серьезные усилия, чтобы удержать свои позиции на подступах к вершине общего зачета.

Еще одно любопытное противостояние пройдет в Лужниках, где встретятся «ФШМ Лужники» и «Динамовец». Бело-голубые шаг за шагом приближаются к чемпионству в общем зачете, «ФШМ Лужники» продолжают борьбу в середине таблицы. В первом круге трижды победили «динамовцы», а матчи 2008 и 2009 г.р. закончились вничью. Для «Динамовца» 2008 г.р. ничейный матч с «ФШМ» был единственным за сезон, в котором бело-голубые не заработали три очка. Неплохой отрезок сейчас проводит «ФШМ Лужники» 2006 г.р., команда не проигрывает уже шесть туров подряд. В первом круге «динамовцы» 2006 г.р. победили с минимальным счетом 1:0, быть может, «ФШМ Лужники» смогут взять реванш за весеннее поражение в ближайшие выходные.

«Савеловская» отправится в гости к «Крыльям Советов». Прошлый тур для обеих команд сложился весьма неплохо. «Крылья» смогли обыграть «Росич» в двух зачетных матчах, а «Савеловская» дважды победила «Советский Район». В первом круге «Савеловская» переиграла «Крылья» в трех зачетных матчах из пяти. Составы 2005 и 2006 г.р. победили с минимальным счетом 1:0, а команда 2008 г.р. со счетом 2:0. Как видно, обилием забитых голов в начале сезона команды не порадовали, быть может, в концовке сезона командам удастся выдать для своих зрителей голевую феерию. С нетерпением ожидаем матчи команд в ближайший уик-энд. «Трудовые Резервы» примут у себя в гостях «Красногвардеец». В предстоящем туре «Резервы» вполне способны побороться за четвертую строчку общего зачета, от которой их отделяют всего лишь три очка. В прошлом круге команды выдали очень результативные игры, среди которых были и разгромные поражения, и крупные ничьи, но побед «Красногвардейца» среди этих игр не было. Так, например, матч составов 2006 г.р. закончился со счетом 3:3. Несмотря на то, что к концу встречи «Красногвардеец» вёл с преимуществом в два мяча, голы «резервистов» Рафаэля Акопяна и Ильи Морозова на последних минутах встречи не дали хозяевам поля забрать три очка. Сейчас «Трудовые Резервы» 2006 г.р. в полном порядке: пять туров – пять побед. «Красногвардеец» 2006 г.р. не побеждал в этом сезоне ни разу. Прервется ли победная серия «Резервов» на этот раз – узнаем совсем скоро.

Автор: Иван Блинов
Теги:
Категории: